телефон горячей линии
8-800-505-20-02
Брокколи – самый женский овощ

Брокколи – самый женский овощ

Еще наши бабушки знали, что при болезненности груди нужно прикладывать капустный лист. Сегодня широкую известность приобрел еще один вид капусты - брокколи. Не так давно, исследования американских ученных доказали, что брокколи является одним из самых полезных овощей для женского организма.

Исследования доказали, что брокколи содержит максимальное количество уникальных природных веществ, среди которых особенно выделяются пищевые индолы. Именно эти индолы и стали основой современных негормональных препаратов, направленных на профилактику опухолей молочной железы (мастопатия, рак груди), а так же миомы и рака шейки матки. В чем же уникальность пищевых индолов брокколи?

Дело в том, что в брокколи содержится вещество «индол-3-карбинол», в котором и кроется ключ к разгадке удивительного воздействия этой капусты на организм женщины.

Итак, важнейший эффект индол-3-карбинола заключается в том, что это вещество положительно влияет на метаболизм женских половых гормонов-эстрогенов, предотвращая их патологическое преобразование в опасные метаболиты 16альфа-OHE1. Именно эти, как их условно называют специалисты, «плохие» метаболиты эстрогенов вызывают пролиферацию (усиленное деление) клеток тканей-мишеней (матка и молочная железа; желудочно-кишечный тракт; поджелудочная и щитовидная железа), что, в свою очередь, повышает риск развития доброкачественных опухолей. Индол-3-карбинол заметно снижает эти риски и, более того, способствует так же исчезновению патологически развивающихся клеток.

Таким образом, применение индол-3-карбинола экстракта брокколи является незаменимой добавкой к пище современной женщины, заботящейся о своем здоровье.

Кстати, брокколи не только полезная, но и очень вкусная. Попробуйте сочетать ее с грибами, рыбой, картофелем и кабачками, и вы будете приятно удивлены новым пикантным вкусом. Брокколи можно употреблять в сыром виде, но чаще всего ее варят. Свежую капусту нужно готовить 5-7 минут после того как она закипела, а замороженную 10-12 минут. Чтобы максимально сохранить все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в брокколи, лучше всего приготовить ее на пару. Затем можно сбрызнуть оливковым маслом и подсолить. Важный момент, брокколи почти не содержит калорий и является диетическим продуктом – эту капусту разрешено употреблять даже людям, имеющим серьёзные проблемы с желудком.

Возврат к списку