Названа еще одна опасность пальмового масла
Доступное и недорогое пальмовое масло успело завоевать популярность на отечественном ринке среди производителей продуктов питания, общепитов. Его используют кондитеры, применяют при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, употребят для жарки, пр. Сырьё недорогое, доступное, повышает рентабельность производства, снижает себестоимость продукции, обладает длительным сроком хранения, продлевает хранение готовых изделий, поэтому так массово и используется.
Ещё пальмовое масло улучшает вкус продуктов питания, устойчиво к окислению, при этом его чрезмерное попадание в организм способствует зашлакованности, закупорке сосудов. Этот вред продукта всем известен, а вот о новых опасностях практически никто не знает, что же ещё таит в себе пальмовое масло, давайте разбираться.
Новые опасности пальмового масла для организма человека
После проведения ряда исследований немецкими учёными, был сделан неутешительный вывод вреда «пальмы» для человеческого организма. Пальмовое масло содержит насыщенные жиры, постоянное употребление которых ухудшает здоровье человека. Учёные из Дюссельдорфского университета провели несколько опытов, изучая видоизменения в организме 14 мужчин от 20 до 40 лет. Было выявлено, что после разовой чрезмерной дозы организм может восстановиться, а вот систематическое употребление в пищу продуктов с содержанием пальмового масла приводит к развитию диабета и проявлениям в виде жировой болезни печени.
Но не стоит заранее паниковать, для существенных видоизменений человек ежедневно должен съедать «пальмы» в количестве стакана. При этом не следует и оставлять без внимания такой факт, ведь вы можете есть продукты, содержащие пальмовое масло, и даже не подозревать об этом. В таком случае происходит трансформация в работе органов, производится накопление жиров и снижается чувствительность к инсулину, а это приводит к возникновению диабета. Также у некоторых испытуемых были нарушения в работе печени, это обусловлено увеличением количества триглицеридов.
Как ни прискорбно, но пальмовое масло используется везде, в частности при изготовлении кондитерских изделий. Вы можете употреблять десерты, даже и не подозревая, что подвергаете себя огромному риску. Достаточно съесть большую пиццу или чисбургер с порцией картошки фри, и вы уже получите предельную дозу «пальмы», негативно воздействующей на организм. Также это плохой холестерин, пагубно воздействующий на сердечно-сосудистую систему. Ещё опасней пальмовое масло становится после гидрогенизации, оно нарушает функцию клеточных мембран, об этом следует помнить, покупая жаренные во фритюре продукты.