телефон горячей линии
8-800-505-20-02
Йод борется с ранним климаксом

Йод борется с ранним климаксом

Климакс – естественный процесс в организме женщины. До сих пор неизвестно ни одного случая, когда женщина избежала бы менопаузы и сохраняла способность к деторождению до глубокой старости. Наступление климакса в возрасте от 45 до 50 лет считается нормой. Но если этот процесс начинается раньше, то можно говорить о патологии.

Причины наступления раннего климакса могут быть различны, например генетическая предрасположенность, когда менструация у мамы и бабушки закончилась достаточно рано. Менопауза может наступить после постоянного приема гормональных препаратов, прохождения курса химио- и лучевой терапии, либо после оперативного лечения в области яичников.

В последнее время врачи, все чаще диагностируют ранний климакс на фоне нарушений работы эндокринной системы, а именно щитовидной железы. В нашем организме щитовидная железа вырабатывает тиреоидные гормоны – тироксин и трийодтиронин. Эти гормоны участвуют в регуляции репродуктивной функции женщины. Они оказывают непосредственное влияние на половое развитие, менструальную функцию и деторождение.

Основным структурным компонентом тиреоидных гормонов является микроэлемент йод. Именно от его количества в организме зависит правильная работа гормонов щитовидной железы. Недостаток йода вызывает нарушение в работе тироксина и трийодтиронина, которые в свою очередь уменьшает выработку половых гомонов (эстроген, тестостерон).

Длительный дефицит йода, снижает уровень тиреоидных гормонов, способствуя нарастанию дегенеративных изменений в репродуктивной системе женщины. Угнетается деятельность яичников, что в конечном итоге ведет к исчезновению менструаций и наступлению раннего климакса.

Как не допустить раннего климакса

Тут могут помочь препараты, устраняющие дефицит йода. Важно помнить, что после 45 лет, в период гормональной перестройки, женский организм особенно уязвим и чувствителен к уровню работы щитовидной железы. В такие периоды опасен как недостаток, так и переизбыток йода – лишние перегрузки щитовидке не к чему! Особенно в менопаузе, когда нагрузки на эту железу достигают пика. Одним из препаратов, практически исключающих такой риск, является «Йод-Актив».

Это умный препарат, в котором йод встроен в молекулу молочного белка – йодказеин. Йод отщепляется от молочного белка под действием ферментов печени, которые вырабатываются при недостатке йода. Когда йода в организме достаточно, ферменты не вырабатываются и «Йод-Актив» выводится естественным путем, не всасываясь в кровь. Такое соединение делает йод абсолютно безопасным и легкоусвояемым для организма женщины. Препарат не приводит к передозировке, даже при употреблении его с йодированными продуктами питания. В качестве профилактики рекомендуется принимать «Йод-Актив» постоянно по 1 таблетке (100 мкг) в день, не зависимо от приема пищи. «Йод-Актив» позволит женщине не только избежать наступления раннего климакса, но и легче и без последствий для здоровья пройти гормональную перестройку.

Возврат к списку