телефон горячей линии
8-800-505-20-02
Боль – не норма

Боль – не норма

Иногда болезненные проявления в груди мы воспринимаем как вариант нормы, а потому и не задумываемся – о чем предупреждает нас болевым сигналом организм. Особенно это касается симптомов заболеваний женской репродуктивной системы. Кто-то считает нормой дисменорею, кто-то совершенно обычно воспринимает регулярную боль и напряженность груди перед менструациями, даже не задумываясь, что боль сама по себе – это уже сигнал о «неполадках» в организме.

Напряжение и болезненность в молочных железах, возникающие за несколько дней до менструации, обозначаются термином масталгия. В первую очередь масталгия связана с гормональными изменениями – повышение уровня прогестерона провоцирует задержку жидкости в организме. Но нередко масталгия свидетельствует не просто о задержке жидкости, а о высоком риске развития мастопатии.

От слова «mastos», а не «must»

Мастопатия – возникающее обычно в возрасте старше 30-ти лет разрастание соединительной ткани в виде тяжей (диффузная форма) и узлов различного размера (узловая форма). С развитием заболевания боли в груди постепенно усиливаются, отдают в подмышечную область, плечо и руку, их продолжительность увеличивается и уже не определяется длительностью менструации. Мастопатия становится серьезной и даже опасной проблемой – она считается фактором риска развития рака молочной железы.

По статистике, мастопатия встречается у 60–90% женщин преимущественно в возрасте 30–50 лет. 10 лет назад мастопатия была в основном у женщин старше 40 лет. На сегодняшний день она резко помолодела и встречается даже у 15–16-летних. Поэтому стоит обратить внимание на первый ее предвестник – масталгию, и попытаться бороться с ней: уменьшить количество употребляемой соленой и острой пищи, не загорать топлесс, регулярно проводить самоосмотр молочных желез и в случае выявления тяжей и узлов сразу обращаться к специалисту. Однако самообследования недостаточно. Не всегда и не во всех местах в груди удается прощупать узлы. Мастопатия, как и рак молочной железы, может начинаться бессимптомно. Поэтому каждая женщина должна раз в год обязательно посетить маммолога, сделать маммографию или пройти УЗИ.

Существуют негормональные вещества, которые способствуют уменьшению риска возникновения мастопатии. На их основе при участии Российского общества акушеров-гинекологов разработаны капсулы «Стелла». «Стелла» содержит компоненты, которые Всемирный фонд исследования рака признал максимально эффективными и безопасными в борьбе с женскими болезнями:
Дополняя действие друг друга, эти фитокомпоненты способствуют нормализации обмена эстрогенов у женщин и помогают предупреждать мастопатию и другие пролиферативные заболевания женской половой сферы, имеющие гормональную природу. «Стелла» легко переносится и не содержит генно-модифицированных веществ! Раздельный прием компонентов «Стеллы» способствует более эффективному всасыванию. Капсулы с разным содержимым имеют разный цвет; схема лечения (применения) подразумевает прием 1 капсулы желтого цвета утром во время еды, 1 капсулы зеленого цвета днем во время еды, 1 капсулы красного цвета вечером во время еды. Курс приема составляет месяц, при необходимости курс можно продлить до 3 месяцев. БАД «Стелла» способствует нормализации обмена эстрогенов, предупреждая тем самым развитие гормонозависимых заболеваний и сохраняя хрупкое женское здоровье.

Возврат к списку