телефон горячей линии
8-800-505-20-02

Эффективность действия капсул “СТЕЛЛА” объясняется уникальным растительным составом. Капсулы содержат сразу три растительных компонента, рекомендованных Всемирным фондом исследования рака, как обладающих максимальным противоопухолевым эффектом. Что помогает нормализовать функциональное состояние молочных желез, матки, яичников в любом возрасте, и самое главное - снижает риск возникновения рака молочной железы и других эстрогензависимых опухолей.

Чернова Е.Г., врач высшей категории, д.м.н., зав. отделением гинекологии

Нарушенный метаболизм эстрогенов – это одна из важных причина всех гормонозависимых (пролиферативных) заболеваний женской половой сферы, таких как мастопатия, миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, ВПЧ и кондиломатоз, дисплазия шейки матки. Смещение соотношения метаболитов эстрогенов в сторону 16-ОНЕ1, обладающего ярко выраженной пролиферирующей активностью – маркер развития патологической клеточной пролиферации (усиленное деление клеток) в эстрогенчувствительных тканях. А это, в свою очередь, может привести к развитию вышеперечисленных гормонозависимых болезней. Нарушение нормального баланса гормонов также создаёт условия для внедрения папилломавирусной инфекции в шейку матки и последующему развитию дисплазии. Поэтому очень важно контролировать обмен эстрогенов и клеточной пролиферации.

Читать далее
Баранов И.И., профессор, д.м.н., член президиума РОАГ

Мы сегодня придаем огромное значение ранней диагностике и профилактике гиперпластических (пролиферативных) процессов. Это связано с тем, что подобные заболевания в случаях неудержимого прогрессирования процесса приводят женщин, с одной стороны, к необходимости использовать и постоянно менять гормональные препараты. А они, зачастую, обладают большим количеством нежелательных побочных эффектов. С другой стороны, для лечения некоторых гиперпластических процессов показано оперативное вмешательство. Но это тоже не страхует пациенток от возможного рецидива. И одна из самых тревожных ситуаций – перерождение доброкачественных изменений в злокачественную опухоль. Именно поэтому профилактика пролиферативных процессов – это, в первую очередь, предупреждение риска развития рака. А они, зачастую, обладают большим количеством нежелательных побочных эффектов. С другой стороны, для лечения некоторых гиперпластических процессов показано оперативное вмешательство. Но это тоже не страхует пациенток от возможного рецидива. И одна из самых тревожных ситуаций – перерождение доброкачественных изменений в злокачественную опухоль. Именно поэтому профилактика пролиферативных процессов – это, в первую очередь, предупреждение риска развития рака.

Читать далее
Бердникова Н.Г., к.м.н., доцент кафедры клинической фармакологии

Клиническая значимость выявления нарушений баланса метаболитов эстрогенов крайне актуальна. Процессы пролиферации клеток обусловлены не самими гормоно-рецепторными комплексами, а определенными рядами мутогенных белков-посредников, синтез которых, в свою очередь, контролируется комплексами гормонов с рецепторами в условиях длительного пребывания гормонов в клетках. При неблагоприятном соотношении метаболитов 2 ОНЕ1/ 16α-ОНЕ1 менее 2 и отсутствии пролиферативных заболеваний женской репродуктивной системы легче скорректировать метаболизм эстрогенов и профилактировать возможное развитие этих заболеваний, чем в дальнейшем лечить. Растительные фитосоединения: индол-3-карбинола (I3C) из экстракта брокколи и изофлавоны сои, не ГМО (генистеин и даидзеин) способны индуцировать синтез цитохрома Р450 CYP1A1, что ведет за собой повышение образования 2-OHE1. Таким образом, индол-3-карбинол и агликоновые соединения сои (генистеин и даидзеин) запускают, усиливают гидроксилирование эстрогенов во втором положении, повышая концентрацию 2-ОНЕ1, тем самым снижая количество 16α-ОНЕ1 и формируя основу для антиэстрогенной защиты. Также, изофлавоны сои не ГМО уменьшают выработку цитохрома Р450 CYP1В1, что ведет к снижению образования 16α-ОНЕ1. Фитосоединение из экстракта зеленого чая -эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) на эстроген-зависимые ткани действует неоднозначно, является дозазависимым. Нормальная пролиферация клеток-мишеней эстрогенов обусловлена балансовой активностью двух видов рецепторов к эстрогену в ткани, а именно - альфа (ERa) и бета (ERb) изоформ. Взаимодействие эстрогенов с рецептором ERa приводит к активной стимуляции экспрессии эстрогензависимых генов, в то время как взаимодействие с ERb – относительно более слабому пролиферативному сигналу. Когда клетка получает сигналы от взаимодействия эстрогенов с обоими видами рецепторов, имеет место нормальный эстроген-стимулируемый сигнал, с адекватным уровнем экспрессии эстроген-зависимых генов. В клетке, подверженной опухолевой трансформации, либо пролиферативному росту, наблюдается повышение экспрессии изоформ рецептора ERa по сравнению с ERb. На этом фоне мишенью для терапевтической коррекции является ERa. Показано, что в малых концентрациях эпигаллокатехин-3-галлат является фитоэстрогеном, стимулируя экспрессию и последующую активность ERa, в то время как в больших дозах он, наоборот, блокирует активность ERa на транскрипционном уровне. Адекватные анти-эстрогеновые дозы можно достичь приемом эпигаллокатехин-3-галлата в биологически активных добавках к пище. В этом заключается его анти-эстрогеновый эффект, который реализуется непосредственно в тех клетках, где имеется гиперэкспрессия ERa.

Читать далее
Жиленко М.И., врач высшей категории, д.м.н., гл.врач «Клиника практической медицины»

БАД СТЕЛЛА - это комплекс фитосоединений, таких, как индол-3-карбинол из экстракта капусты брокколи, эпигаллокатехин-3-галлат из экстракта зеленого чая, изофлавоны сои, не ГМО (генистеин и даидзеин), рекомендованных Всемирным фондом исследования рака в 1995 году в качестве биологически активных веществ, обладающих наибольшей антиканцерогенной, антипролиферативной и антимутагенной активностью. Данные фитосоединения, обладающие синергизмом и модулирующим (нормализующим) влиянием на метаболизм эстрогенов, восстанавливая соотношение «агрессивных» и «неагрессивных» метаболитов эстрогенов, оптимизируя метаболизм эстрогенов, используются в качестве профилактики и вспомогательного средства в комплексной терапии пролиферативных заболеваний женской половой сферы: мастопатии, миомы матки, эндометриоза (аденометриоза), гиперплазии эндометрия, ВПЧ и кондиломатоза, дисплазии шейки матки. Клинические исследования подтвердили высокую эффективность и безопасность БАД СТЕЛЛА.

Читать далее
Серов В.Н., президент РОАГ, профессор

Используя потенциал активных фитосоединений, полученных вторичным синтезом можно проводить коррекцию, профилактику многих заболеваний репродуктивной сферы и включать в комплекс лечебных мероприятий без побочных эффектов и осложнений. Используя потенциал активных фитосоединений, полученных вторичным синтезом можно проводить коррекцию, профилактику многих заболеваний репродуктивной сферы и включать в комплекс лечебных мероприятий без побочных эффектов и осложнений, присущих гормональному лечению. Парафармацевтический препарат «Стелла» разработан на основе рекомендаций РОАГ. В основе препарата лежит применение потенциала сразу 3 активных соединений, таких как индол-3-карбинол (100 мг), эпигаллокатехин-3-галлат (60 мг), изофлавоны сои (60 мг).

Благодаря препарату «Стелла» включают основные механизмы коррекции:

  1. Стимулирование предпочтительного (2-гидрокси-) пути детоксикации эстрогенов – за счет индол-3-карбинол и соевых изофлавонов (генистеин и даидзеин).
  2. Ингибирование нежелательных (16-гидрокси- и 4-гидрокси-) путей метаболизма эстрогенов за счет соевых изофлавоны.
  3. Модулирование функции рецепторов женских половых гормонов:
    1. индол-3-карбинол;
    2. соевые изфлавоны;
    3. эпигаллокатехин-3-галлат.
  4. Снижение активности ароматазы:
    1. эпигаллокатехин-3-галлат.
  5. Уменьшение выработки белка, связывающего эстрогены:
    1. изофлавоны сои.
  6. Предупреждение тонкокишечнопеченочной рециркуляции эстрогенов:
    1. изофлавоны сои.
  7. Борьба с оксидативным стрессом:
    1. эпигаллокатехин-3-галлат.

Данный препарат прошел добровольную сертификацию на основе клинических испытаний и доказал эффективность как комплекс способствующий нормализации обмена эстрогенов.

Рекомендации по употреблению БАД «Стелла»:

  • для профилактики гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы по 1 капсуле из каждого блистера курсом 1 месяц 1 -2 раза в год всем практически здоровым женщинам с целью коррекции возможных нарушений метаболизма эстрогенов на этапе клинического здоровья (компенсаторной и дезадаптационной стадиях) и предболезни.
  • в качестве вспомогательного средства в составе комплексной терапии (гормональной, нейротропной, метаболической) гормонозависимых заболеваний женской репродуктивной системы курсом по 2 капсуле из каждого блистера в течении 1-3 месяцев с целью нормализации метаболизма эстрогенов, что практически не превышает верхние допустимые уровни потребления активных веществ.
Читать далее
Примак А.В., врач высшей категории, к.м.н.

Мастопатия, миома, эндометриоз занимают ведущее место в структуре невоспалительных гинекологических заболеваний. Процессы, запускающие эти пролиферативные заболевания женской репродуктивной системы, являются гормонозависимыми, то есть связанными с нарушением обмена эстрогенов. А факторов, воздействующих отрицательно на метаболизм эстрогенов много, например стресс, курение, инсектициды, ожирение, фталаты, гормоны в продуктах питания и т.д.

Читать далее