13 гениальных советов, которые помогут облегчить вам работу на кухне
Наши кулинарные советы пригодятся как опытным хозяйкам, так и начинающим. С их помощью вы научитесь держать свою кухню в чистоте, не тратя на это свои силы. Зачем лишний раз расходовать своё время на отмывание посуды, если её можно замочить на 10 минут, а потом вымыть за минуту. Также вы узнаете, как порезать без слёз лук, очистить апельсин в считанные секунды, и многое другое.
13 лайфхаков для облегчения работы на кухне:
1 При запекании целой птицы для её наилучшего пропекания следует размещать курицу, утку, индейку на противне грудкой вниз. Это позволит равномерно пропечься всему мясу, и не пересушит бедренную часть.
2 Грецкие орехи спустя некоторое время после очистки приобретают прогорклый вкус. Этой неприятности можно избежать, сохраняя орехи в закрытой таре в морозильной камере. Доставая часть орехов, вы можете есть их сырыми после разморозки или немного поджарить.
3 Привести в порядок хромированный кухонный инвентарь поможет уксус, разведённый с водой. Для этого следует промыть посуду в таком растворе или подержать её в нём в течение 2-х часов. Только не замачивайте приборы с электроприводом, просто протрите их губкой, смоченной в уксусном растворе, а затем вытрите насухо хлопчатобумажным полотенцем.
4 Удалить жир из сковороды можно с помощью льда, замотанного в салфетку. Проводя по дну сковородки, вы быстро соберёте жир салфеткой, а потом легко вымоете сковороду тёплой водой. Не забывайте протирать сковородки, это позволит избежать образования ржавчины.
5 Используя обычную поваренную соль можно удалить ржавчину со сковороды, гусятницы. Для этого покрывшуюся ржой поверхность протирают солью, добавив немного воды.
6 Пищевая плёнка часто слипается и неудобна в использовании. Если её хранить в холодильнике, склеивания можно избежать. Холодной плёнкой гораздо проще всё накрывать, а также на ней быстрее находится край.
7 Деревянные доски быстро загрязняются, впитывают неприятные запахи и их трудно отмыть. Используйте для этого поваренную соль, смочив доску в воде, протрите её хорошенько солью и оставьте на 15 минут. После этого обработайте доску кусочком лимона, промойте и высушите.
8 В результате использования на деревянных ложках образуются пятна. Чтобы их устранить и привести ложки в надлежащий вид, прокипятите их в воде, а после этого высушите. Данная обработка позволит не только удалить пятна, но и устранит неприятный запах.
9 Некоторые цитрусовые очень плохо чистятся, ускорить этот процесс поможет микроволновая печь. Достаточно подогреть в ней в течении 15-ти секунд фрукт, и кожуру можно будет снять без каких-либо усилий.
10 Хотите быстро отделять скорлупу от яиц, чтобы те были гладкими и не повреждёнными, тогда добавляйте при варке яиц соль или уксус. Эти вещества проникают через микропоры под скорлупу, в итоге она быстро и легко отделяется от белковой части.
11 Собираетесь обжаривать лук, но он такой клятый, что вы всегда плачете, тогда положите его в заморозку на 30 минут, а затем режьте без слёз. Если планируете крошить лук в салат, то предварительная заморозка не подойдёт.
12 Зачастую при натирании сыра он крошится или прилипает к тёрке. Устранить это позволит предварительное держание сыра в морозилке. После 30-ти минутной заморозки сыр будет идеально натираться, и вам не придётся отдирать его от тёрки.
13 При разогревании готовой выпечки, подогревании пиццы, изделия получаются суховатыми. Если поставить в уголке микроволновки в небольшом стаканчике воду, то ваша выпечка будет не только горячей, но и мягкой.,