14 сочетаний, которые позволят улучшить вкус продуктов и сделают их намного полезнее
Все мы в разных вариациях сочетаем продукты, компонуем салаты, готовим для себя первые и вторые блюда. При этом соединяем их так, как нам будет вкусно. Согласитесь, вам же не придёт на ум яичницу вместо кетчупа поливать мёдом или вареньем. Всё это понятно, ведь есть несочетаемые по вкусу продукты, а также компоновки, которые не рекомендуют использовать диетологи. Многие борются за здоровое питание, предлагают вообще вариант раздельного употребления пищи. Но здесь уж каждому своё, кто к чему придёт, как говорится. Мы же предлагаем вам список сочетаний продуктов питания, которые не только полезные, но и очень вкусные.
1 Картофель в тандеме с мускатным орехом
Добавляя совсем немного порошка мускатного ореха в картофельное пюре или притрушивая ним жареный картофель, вы придадите блюду пикантного неповторимого вкуса и аромата.
2 Сочетаем мёд с твёрдым сыром
Все твёрдые сорта сыра прекрасно сочетаются с мёдом, создавая необычайно вкусную композицию для гурманов. Это станет лакомым и полезным завтраком, перекусом, а запивать его можно зелёным чаем.
3 Добавьте немного укропа к картофелю
Если вы будете добавлять укроп в картофель, то сделаете свои блюда более вкусными и полезными. Идеальное сочетание молодого клубня, притрушенного укропом, это не только вкусно, но и красиво. Даже готовя картофельное пюре, при варке добавляйте в воду веточку укропа. Потом его выбросите, а насыщенный вкус останется.
4 Сочетание специй с помидором
Ароматный базилик и целительный чеснок придадут томатам пикантности, просто сделайте салат, добавьте в него специй, оливкового масла, получите мощное полезное блюдо, которое к тому же очень вкусное.
5 Непревзойдённый тандем корицы и яблок
Данное сочетании фрукта и специи является очень вкусным, поэтому часто используется при приготовлении разнообразной выпечки. Также вы можете компоновать фруктовый салат и добавлять в него корицу, пробуйте, это чарующий вкус.
6 С чем сочетается свёкла
Кроме известного всем винегрета и салата с твёрдым сыром, сочетать свёклу можно с орехами, а также козьим сыром. Это трио создаёт необычайный вкус, продукты можно использовать как в салате, так и в гарнирах, делать пироги и запеканки.
7 Добавляйте к мясу анис
Семена аниса имеют сладковатый пряный привкус, в них содержатся маслянистые вещества. При добавлении ароматной травки к мясу, она придаёт ему пикантности и аромата.
8 Специя для баранины
Наибольше всего к баранине подходит мята, приготовьте маринад или соус с мятой, или просто посыпьте специей баранину перед подачей, она дополнит вкусовые свойства вкусной баранины, создаст лёгкость и прохладу.
9 Яичницу с беконом никто не отменял
Об этом сочетании, наверное, известно всем. Если хотите порадовать свою семью неимоверно вкусным, но при этом простым завтраком, готовьте яичницу с беконом.
10 Попробуйте сыр с плесенью и грушу
Невообразимый вкус для ценителей сыра с плесенью. Ним можно начинить грушу, немного подержать в микроволновке, добавить орехи, полить мёдом, вы только попробуйте.
11 Какие специи подходят к свинине?
Кроме соли и перца, добавляйте при мариновании свиного мяса немного семян фенхеля, не забудьте предварительно их измельчить. После приготовления мясо приобретёт потрясающий вкус и станет очень ароматным.
12 Что придаст пикантности рыбе?
Используйте зелень фенхеля для придания нежности и деликатного вкуса морской рыбе. Это может быть соус с зеленью или её добавление в процессе приготовления.
13 Апельсин дополнит вкусовые качества утиного мяса
Готовя утку, положите в неё дольки апельсина, так мясо пропитается ещё в духовке. Также можно приготовить апельсиновый соус, и подавать его вместе с самой уткой.
14 Необычная компоновка ветчины и дыни
Вы не поверите, но это очень вкусно. Можете завернуть кусочки дыни в тонкие полоски ветчины и подать её на шпажках. Как вариант, использование данного сочетания продуктов в салате, он будет очень вкусным, не утяжелит желудок, надолго насытит.