Брокколи- любимый овощ вегетарианцев. Его богатый состав позволяет занимать лидирующие позиции по пользе среди других овощей.
Чем еще может удивить этот вид капусты?
- В мире существует около 200 сортов брокколи. В России выращивают всего 6, но надеемся, что вскоре цифра увеличится хотя бы до 20. Очень хочется попробовать все виды этого овоща.
- Брокколи-идеальный продукт для похудения. Всего 34 кКал на 100 грамм: рай для худеющих. А еще этот овощ считается продуктом с отрицательной калорийностью: организм на его переваривание тратит в разы больше калорий, чем в нем содержится.
- Слышали ли вы что-то о масле из семян брокколи? А такое существует и активно используется для лечения и ухода за волосами.
- В брокколи содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины. Кстати, кроме витаминов, брокколи богат важнейшими микроэлементами: железо, кальций, калий, натрий и многие другие.
- Капуста брокколи-природный и эффективный борец с онкологическими заболеваниями. Сульфорафан, который содержится в овоще, способен защитить органы от рака и сделать современные противоопухолевые лекарства более эффективными.
- 76000 тонн– именно такое количество брокколи жители Америки съедают в год. Связано это со вкусом или пользой овоща.
- Первое упоминание о брокколи было в 1 веке нашей эры.
В то время этот овощ называли “благословенным растением”, за счет его невероятных свойств и количества микроэлементов. Кстати, такое название дал ему известный римский ученый Плиний Старший.
Вот такая интересная капуста – брокколи – не только на вид, но и по характеристикам.
Советуем обратить внимание на неё и почаще употреблять в пищу.
А как вы относитесь к этому овощу?
Добавляете в свой рацион?