Кукурузное масло – натуральный продукт, который в разумных количествах может употребляться даже при правильном питании.
О том, что оно богато жирными кислотами и витамином Е, известно многим.
Но, что еще интересного мы можем узнать о данном продукте?
Факты о кукурузном масле, которые вы могли не знать:
- Кукурузное масло может заменить бензин. Да, да, вы не ослышались: натуральное топливо для вашего железного коня. Это вовсе не значит, что оно токсично и вредит организму. Все дело в том, что сейчас разрабатываются безвредные виды топлива для окружающей среды, которые могут быть созданы из растительного сырья.
- Второе название кукурузного масла – маисовое. В некоторых регионах так до сих пор называют кукурузу. Кстати, в 19 веке оно имело еще одно название: “Золото Запада”.
- Впервые кукурузное масло получили в штате Индиана в 1898 году, и уже тогда начали широко использовать его в кулинарии.
- Как и многие масла растительного происхождения, его можно использовать в качестве косметического средства: гладкая и здоровая кожа обеспечена!
- В самом начале упоминали о том, что масло богато жирными кислотами. По их количеству оно обгоняет даже подсолнечное.
Масло из кукурузы почти не имеет противопоказаний, но все же перед тем, как включить его в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом.
Для людей, которые следят за питанием или соблюдают диету, подойдет рафинированное дезодорированное масло, которое станет отличной альтернативой другим растительным маслам.
А еще, кукурузное масло поднимает настроение: сладкий вкус и приятный аромат + красивый цвет = заряд бодрости и положительных эмоций.
Как видите, масло из кукурузы – достаточно интересный продукт, которому следует уделить внимание и попробовать.
А в вашем рационе присутствует данный вид масла?
Или все же предпочитаете подсолнечное или оливковое?