Многие жители нашей страны не могут представить свой рацион с исключением этого полезного и привычного продукта. Польза яиц неоспорима. Куриные яйца отличаются отличным балансом витаминов, аминокислот и микроэлементов – такого состава нет ни в одном продукте. Яичный белок невероятно полезен, даже если его есть без желтка – установлено, что он по своим полезным свойствам способен превзойти рыбу и мясо.
Часто мы даже не замечаем, как употребляем их в составе других блюд. Но бывают случаи, когда намеренно хочется яиц. Что же делать в таком случае? Есть ли какой-то скрытый смысл в таком желании?
Куриное яйцо – продукт, который отличается высоким содержанием белков и углеводов. Многие спортсмены обязательно употребляют несколько штук в день для того, чтобы избежать дефицита белка.
Часто такое желание можно даже не воспринимать всерьёз – это норма, когда организм просто хочет чего-то съесть и вспомнить вкус давно не употребляемого продукта. Таких позывов не стоит опасаться – это норма.
Во многих случаях дикое желание съесть яйцо говорит о недостатке фолиевой кислоты. Это можно понять не сразу, но недостаток фолиевой кислоты выражается не только в желании съесть яйца. Также может возникать общее ухудшение состояния, недомогание. В особо запущенных случаях недостаток этого вещества может привести к таким проблемам, как малокровие и нарушение пищеварения. Так что не стоит упускать подобный сигнал организма.
Но не стоит переусердствовать, даже если организм сильно требует яиц. Норма для здорового человека – максимум 3 яйца в день и при нарушении этой нормы могут возникнуть серьёзные проблемы.
Острое желание съесть именно яичный желток также может быть мощным сигналом. Скорее всего, в организме дефицит цинка. Его можно восполнить с помощью морепродуктов и мяса.
Все желания организма съесть тот или иной продукт не нужно игнорировать. Если вы съели суточную норму, а желание не прекращается и вам хочется ещё и ещё, то нужно задуматься – правильное ли вообще такое функционирование организма? В таких случаях нужно обратиться к специалисту, ведь только он может провести все необходимые обследования и прописать диету для восполнения недостатка тех или иных веществ в организме.
откуда вдруг в яйцах взялось высокое содержание углеводов?)