У всех на кухне есть некое количество различных продуктов. Многие из них покупаются ежедневно, другие берутся раз в месяц. Но как бы то ни было, каждая хозяйка должна постоянно иметь на кухне несколько незаменимых продуктов.
- Оливковое масло. Самым натуральным считается масло холодного отжима. Во время приготовления, оливки не терпят термообработку. Поэтому продукт не теряет полезных веществ. Он всегда пригодится для заправки салатов или жарки. А также его добавляют в разные блюда.
- Яйца. Это один из важнейших питательных ингредиентов. Яйца содержат множество витаминов и минералов, количество которых проигрывает лишь составу рыбьего жира. Из них готовится омлет, глазунья, крем для торта. Множество салатов не обходятся без этого компонента.
- Мед. Он хранится очень долго и является незаменимым в быту. Его используют не только в кулинарии. Мед принимает активное участие в приготовлении косметических средств. Также им эффективно лечить многие болезни, в том числе и простуду.
- Овсянка. Каша полезна во всех отношениях. Если имеются неприятности с кишечником, то овсянка – это отличный вариант завтрака. Кроме привычных блюд, таких как запеканка или оладьи, из крупы также можно приготовить вкуснейший коктейль.
- Консервированные маслины. Нужно употреблять людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Их же можно использовать как профилактику болезней сердца. Маслины не только выступают в роли соленой закуски, из них готовят вкусную пасту. Они хранятся тоже очень долго.
- Свежая зелень. Хорошее украшение для многих блюд. Каждый элемент зелени служит добавкой в определенном деликатесе. Например, для азиатской кухни характерным считается использование пахучего кориандра. Итальянцы же не представляют свои блюда без базилика. Свежая зелень выступает в роли антиоксиданта.
- Томатная паста. С помощью такой пасты можно создать великолепные кулинарные творения: борщ, пицца, голубцы и другие. Кроме того, она помогает предотвратить страшные онкологические заболевания, что актуально на сегодняшний день.
- Горчица. Ею принято натирать мясо для запекания в духовке. Горчица также может быть отличным добавлением к основной пище. А еще ее используют в медицинских целях, для лечения простудных заболеваний.
- Морская соль. Как известно, употребление соли в больших дозах, чревато не самыми приятными последствиями для организма. Поэтому простой аналог лучше заменить морской солью, которая содержит йод и другие полезные компоненты. Из продукта изготовляют косметические маски и скрабы.
- Горький шоколад. Это и вкусный десерт, и ингредиент для соуса, и начинка для десерта, и многое другое. В шоколаде есть элемент, который улучшает кровообращение.
- Чеснок. Многие блюда становятся более ароматными и пикантными за счет добавления чеснока. Также он помогает бороться с бактериями при гриппе, а еще понижает давление.
- Сухофрукты. О полезности засушенных фруктов можно говорить вечно. Их употребление нормализирует работу желудка, сердца, нервной системы. Сухофрукты пригодятся в приготовлении компота, кексов, мясных блюд и пирогов.