Чем опасны стейки
Мясо, приготовленное на открытом огне, обладает невероятным вкусом и ароматом. Однако, диетологи утверждают, что часто употреблять такое блюдо не стоит. В противном случае возрастает риск развития гипертонии. Этот факт подтвердили специалисты из Гарвардского университета.
Исследования возглавлял Ганг Лиу, который специализируется на изучении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках эксперимента в течение нескольких лет велись наблюдения за детьми в возрасте от двенадцати и до шестнадцати лет. Всего было обследовано более ста тысяч человек.
Оказалось, что в младшем возрасте у детей не было никаких предпосылок к развитию гипертонии. Однако, у тех, кто употреблял мясо, приготовленное на открытом огне, чаще, чем двенадцать раз в месяц, уже через два-три года появились значительные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
На основании этого эксперты определили, что для того, чтобы предотвратить развитие гипертонии, необходимо сократить употребление мяса, приготовленного подобным методом. Конечно же, от одного барбекю в неделю отказываться не стоит, но чаще употреблять мясо, приготовленное на огне, не стоит.