Сыр «Тофу» – не самый распространённый продукт, который можно видеть на столе у россиян. Но всё-таки иногда он появляется в некоторых блюдах или в чистом виде.
Есть несколько видов тофу и все они отличаются, в основном, только консинстенцией. Самыми популярными являются очень твёрдый и очень мягкий. Помимо этого, для каждого вида сыра есть разный способ употребления: какой-то можно жарить, другой наоборот, лучше есть в готовом виде, третий больше всего подойдёт для добавления в салаты или другие блюда. Вариаций множество и именно от способа употребления зависит польза, которую Тофу может принести организму.
Одним из главных плюсов сыра является низкая калорийность и уникальный минеральный состав.
Что, если есть сыр «Тофу» постоянно, или даже каждый день?
На самом деле, если нет индивидуальной непереносимости или аллергии на соевые продукты, то можно есть этот сыр и даже не переживать по поводу набора веса или появления проблем с пищеварением. Благодаря огромному количеству полезных веществ от постоянного употребления этого сыра будет только польза. Помимо этого, во многих случаях тофу рекомендуют диетологи и гастроэнтерологи для улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта.
- Тофу – легкоусваиваемый белок и благодаря нему организм быстро насыщается необходимой энергией, даёт прилив сил и энергии.
- В тофу достаточно высокое содержание селена, который помогает при профилактике онкологических заболеваний, а также способствует укреплению иммунитета.
- Тофу способен существенно снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Сыр способен выводить из организма диоксин, который вызывает рак.
- Постоянное употребление сыра тофу советуют людям в возрасте старше 65 лет – содержащиеся изофлавоны благотворно влияют на мозговую деятельность и память.
Также установлено, что при постоянном употреблении тофу даже небольшими порциями, со временем будет заметно улучшение состояния кожи. Мужчинам, которые занимаются физическими нагрузками с целью сбросить лишний вес, тоже стоит включить в постоянный рацион тофу – он насыщает организм необходимой энергией.
Таким образом, можно подвести итог – тофу необычайно полезен, а при постоянном употреблении может существенно изменить состояние организма в лучшую сторону.