Что будет, если пить соду каждый день?
Сода – вещество, которое можно найти на любой кухне. Чаще всего его применяют при выпечке кексов и тортов, иногда разводят в воде и пьют как простое средство против изжоги. Но мнения насчет полезности или вредности этого продукта расходятся. Если для кого-то это панацея, и они готовы хвататься за привычную упаковку при любом чихе, то другие люди лишь скептически хмыкают. Так полезен или вреден этот белый порошок? Чем может обернуться его регулярное употребление?
Из чего состоит сода?
Химики называют ее двууглекислым натрием или гидрокарбонатом натрия. Когда в сухой порошок соды попадает вода, он распадается на карбонат натрия и углекислый газ – подобную реакцию, происходящую с шипением, наблюдала любая хозяйка при выпечке торта.
Сферы применения соды очень широки. Это и медицина, и легкая промышленность, и кулинария, и пожаротушение, и еще немало всевозможных направлений. Внутрь принимают, естественно, только пищевую соду.
Сода как лекарственное средство
- При боли в горле, ангине, воспалении десен, возникновении ранок или язвочек во рту и аналогичных проблемах широко распространено полоскание горла или полости рта теплой водой с разведенным порошком соды. Она снимает сильные болевые ощущения, уничтожает бактерии и смягчает мокроту.
- Принимают соду внутрь и при отравлении, когда у человека наблюдается сильная рвота и/или диарея. Сода в данной ситуации препятствует возникновению дефицита жидкости в организме.
- Самое популярное применение – как лекарство от изжоги. Принцип действия прост и в то же время интересен: щелочная среда содового раствора нейтрализует кислотную желудка, и жжение уменьшается. Кстати, отравление щелочными веществами лечат кислотами, допустимыми в пищевых целях.
- Гидрокарбонат натрия хорошо препятствует распространению грибков, и поэтому применим для лечения молочницы, грибка на ногах и т.д.
- Также считается, что он помогает бороться даже с возникновением камней в почках.
Применение в целях похудения
Некоторые диетологи популяризируют теорию, что сода благодаря своим химическим свойствам обладает способностью расщеплять жировые молекулы и таким образом помогает уничтожить излишний вес. Также существует мнение, что сода оказывает общий положительный эффект на кислотно-щелочной баланс организма.
Что будет, если пить соду каждый день?
Сода – вещество, которое можно найти на любой кухне. Чаще всего его применяют при выпечке кексов и тортов, иногда разводят в воде и пьют как простое средство против изжоги. Но мнения насчет полезности или вредности этого продукта расходятся. Если для кого-то это панацея, и они готовы хвататься за привычную упаковку при любом чихе, то другие люди лишь скептически хмыкают. Так полезен или вреден этот белый порошок? Чем может обернуться его регулярное употребление?
Из чего состоит сода?Химики называют ее двууглекислым натрием или гидрокарбонатом натрия. Когда в сухой порошок соды попадает вода, он распадается на карбонат натрия и углекислый газ – подобную реакцию, происходящую с шипением, наблюдала любая хозяйка при выпечке торта.
Сферы применения соды очень широки. Это и медицина, и легкая промышленность, и кулинария, и пожаротушение, и еще немало всевозможных направлений. Внутрь принимают, естественно, только пищевую соду.
Сода как лекарственное средство- При боли в горле, ангине, воспалении десен, возникновении ранок или язвочек во рту и аналогичных проблемах широко распространено полоскание горла или полости рта теплой водой с разведенным порошком соды. Она снимает сильные болевые ощущения, уничтожает бактерии и смягчает мокроту.
- Принимают соду внутрь и при отравлении, когда у человека наблюдается сильная рвота и/или диарея. Сода в данной ситуации препятствует возникновению дефицита жидкости в организме.
- Самое популярное применение – как лекарство от изжоги. Принцип действия прост и в то же время интересен: щелочная среда содового раствора нейтрализует кислотную желудка, и жжение уменьшается. Кстати, отравление щелочными веществами лечат кислотами, допустимыми в пищевых целях.
- Гидрокарбонат натрия хорошо препятствует распространению грибков, и поэтому применим для лечения молочницы, грибка на ногах и т.д.
- Также считается, что он помогает бороться даже с возникновением камней в почках.
Некоторые диетологи популяризируют теорию, что сода благодаря своим химическим свойствам обладает способностью расщеплять жировые молекулы и таким образом помогает уничтожить излишний вес. Также существует мнение, что сода оказывает общий положительный эффект на кислотно-щелочной баланс организма.
При смешивании воды и соды никакого шипения нет. Не несите бредятину. Шипение будет при смешивании уксуса с содой,так как происходит реакция,при которой выделяется углекислый газ. Прежде чем пытаться умничать в какой то теме,не мешало бы эту тему изучить до конца,а не блистать тут своим не знанием…
как же не будет шипения.При смешивании пищевой соды с водой выше 90градусов происходит сильнейшая реакция ,дорогой Стасевич.Будет сильнейшее шипение с выделением газа.
а ты попробуй залить ложку соды крутым кипятком примерно 100 мл кипятка
если залить пищевую соду кипятком или горячей водой , то сода будет шипеть конкретно.
Свойства соды-всасываться через стенки желудка и… Накапливать я в почках
Сода+горячая вода=реакция
Сода — это средство для коррекции водородного показателя крови и среды организма. Пониженный водородный показатель клетки организма воспринимают как воспалительный фактор. Что заставляет переходить их на другой режим работы, как в локальном, так и в системном варианте. Любое воспаление вынуждает организм переходить в режим экономии ресурсов для пластических нужд очага воспаления, даже если его нет. Что переводит клетки организма в режим резистентности к инсулину и сокращению аэробного гликолиза. Одновременно , печень начинает производить избыточное количество холестерина низкой плотности… для тех же целей. Повышая водородный показатель крови до нормального, вы снимаете фактор воспаления.
уважаемый,попробуй разбавить соду кипятком и больше не умничать.Сам всегда гашу соду гашу вскипевшей водой и выпиваю стакан за 30 минут до завтрака
Как пишет ниже чел стасевич сода не шипит если налить холодной воды но если ты в чашку кладешь ложку соды и заливаешь кипятком она шипит это как говорят гасишь потом она остывает до температуры как чай и я ее пью какждый день утром за 20мин до завтрака писать много не буду кто интересуется откройте сода от професора Неумывакина ИП
Кипяток в соду попробуйте, это называется гашением
Умные есть тут ,урра
Производители испортили всю соду,сейчас ее производят химическим путем ,а раньше выпаривали так что сейчас получается с пищевой в каустик!
Сейчас сода не та, что прежде. Она не щипит с холодной водой, изменился ГОСТ. В детстве я делал Шипучку: стакан воды, чайную ложку сахара и немного соды. Реакция в стакане была бурной!
Господа, куле вы все спорите шипит или не шипит, если пить соду каждый день то вы испортите себе желудок…, а что иметь испорченный желудок мало кто из вас представляет…, пил и более не хочу, «нафиг-нафиг, ешьте сами с волосами, а я хлеба пожую…»
подробно украинский врач про соду объяснил ..это действительно очень полезно расщелачивание делать с возрастом. ..но очень все правильно надо изучать .когда как сколько и кому Очень эффективно можно сбросить вес, Снижая кислоту убирает тягу к жратве.. Очень классно проникает и чистит легкие..Организм сразу через пару дней ощущает облегчение
Пью соду с 14 лет… Начинал со столовой ложки от изжоги, как то постепенно снижал количество и сейчас хватает пол чайной ложки. Все говорили мне, что сода вредна для организма… Не знаю, может и вредна, но мне как то не очень вредит … мне 58 лет, таблетки практически не принимаю, к врачам не хожу да и у зубного был лет 15 назад.