Диетологи раскрыли полезные свойства плавленого сыра
Диетологи заявили, что плавленый сыр может быть полезен для нашего организма. Речь, естественно, идёт только о высококачественном натуральном продукте, который был приготовлен без специфических добавок (усилителей вкуса, загустителей и прочего).
Американские специалисты полагают, что плавленый сыр намного лучше усваивается в нашем организме, чем обычный твёрдый сыр. Более того, в нём содержится меньше вредного холестерина и меньшее количество углеводов, поэтому его можно употреблять даже сидя на низкокалорийной диете. Качественный плавленый сыр – это отличный источник витамина А, Е, группы В, а также фосфора и кальция. В состав натурального плавленого сыра входит белок казеин, который, в свою очередь, содержит много полезных для организма аминокислот.
Выбирая сыр, внимательно прочитайте его состав. Избегайте продуктов с добавлением ароматизаторов и большим сроком хранения. Лучшим вариантом станет приготовление натурального плавленого сыра в домашних условиях. В этом случае вы сможете самостоятельно контролировать все процессы и добавить к продукту любые ингредиенты, которые сделают его вкус незабываемым.