Диетологи раскрыли секрет полезного оливье
Оливье — любимое праздничное блюдо миллионов людей в нашей стране. Его готовят на любые торжественные мероприятия, не жалея большой посуды для хранения. Впереди Новый Год — один из любимых праздников всех граждан. Диетологи рассказали, что делать тем, кто предпочитает не только вкусно поесть, но и не навредить при этом своему организму. Теперь известен рецепт действительно вкусного, полезного и диетического популярного салата, который вам обязательно понравится. Специалисты гарантируют, что вкус ни капельки не будет отличаться от оригинала.
Чтобы сделать салат для праздника менее вредным, нужно заменить несколько калорийных ингредиентов — это главная причина его отсутствия в диетическом меню. Диетологи утверждают, что замена нескольких ингредиентов изменить ситуацию, и вы сможете полакомиться любимым блюдом без вреда для фигуры.
Главным врагом всех диетологов, а также приверженцев здоровой пищи является майонез. Этот продукт по калориям даст фору любому ингредиенту. Не забывайте и о вредности фабричного производства — кроме жиров здесь присутствуют разнообразные красители, консерванты и другие химические вредные добавки. Выход из положения — это приготовление домашнего соуса, либо замена майонеза на обезжиренную сметану, перемешанную с перцем, солью и специями по вкусу. Как приготовить домашнюю заправку для оливье? Все просто. Берем одно яйцо, соль, горчицу и сахар, взбиваем на блендере до получения однородной массы. Затем в чашу блендера доливаем немного оливкового масла и опять взбиваем. Вкусный соус желтоватого цвета готов. Его можно добавлять в любой салат и есть с гарнирами, рыбой и мясом.
Любителям колбасы в оливье также придется задуматься, что важнее — традиции кулинарии или собственное здоровье. Чтобы оливье оставался таким же вкусным, но приносил больше пользы, лучше заменить его на нежирные сорта мяса. Отлично подойдет свинина, говядина, индейка и даже курица. Оставьте магазинную колбасу позади, ведь в ней преобладают усилители вкуса, красители и опасные консерванты.
Соленья — куда же оливье без соленого огурчика. Сам по себе продукт не калориен, и придает тот необычайный вкус, из-за которого мы и любим оливье. Главная промашка многих кулинаров в том, что они кладут слишком большое количество этого ингредиента. Много соли — появление отеков. Чтобы этого избежать, ограничьтесь добавлением всего парочки соленых огурцов. Порежьте один свежий овощ, а также не забудьте про отварную морковку и молодой консервированный зеленый горошек.
Еще один любимый ингредиент, входящий в оливье — это куриные сваренные вкрутую яйца. Чтобы добавить максимальную полезность и уменьшить калорийность, нужно заменить их на перепелиные, утверждают врачи-диетологи.
В целом после работы над блюдом, оно не изменится ни внешне, ни по вкусу. Но пользы от него организм получит намного больше, чем от привычного варианта. Это гарантируют специалисты, разрабатывающие меню здорового питания.
Я никогда не кладу в оливье ничего из мясных продуктов. Все едят и только добавки просят.