Диетологи рассказали, как похудеть с помощью чеснока
О пользе чеснока было известно ещё нашим далёким предкам, до сих пор его активно применяют не только в кулинарии, но и в сфере народной медицины. Однако, есть у этого продукта одно свойство, которое нередко отпугивает людей, и это запах.
Многие считают, что для того, чтобы добавить пикантную составляющую в блюдо, необходимо использовать чеснок не в свежем виде, а после термической обработки. Нередко, его поджаривают на небольшом количестве масла или добавляют в блюда во время их тушения. И эксперты определили, как именно температура влияет на чеснок и останутся ли в нём после такой обработки полезные вещества.
Как оказалось, во время обжаривания чеснок теряет эфирные масла, которые особенно полезны для организма для того, чтобы он мог справиться с инфекционными простудными заболеваниями. Однако, все остальные качества чеснока сохранятся даже после обжаривания. Поэтому этот продукт можно смело использовать в кулинарии и при этом не переживать по поводу неприятного запаха изо рта.
Диетологи же убеждены, что жареный чеснок актуально употреблять даже людям, которые сидят на диете для похудения, ведь продукт может ускорить процесс жиросжигания. Дело в том, что в чесноке содержатся ферменты, которые способствуют активизации метаболизма. особенно полезно сочетать поджаренный чеснок с тушёными овощами.
На основе неоднократных исследований оказалось, что регулярное употребление жареного чеснока позволит очистить кишечник от шлаков и токсинов, а также укрепить иммунную систему. Некоторые вещества в его составе способны работать на клеточном уровне, предотвращая процесс повышения кислотности в организме.