Диетологи утверждают, что оливье может быть полезным и диетическим салатом
Оливье – традиционный зимний салат для каждой второй семьи нашей страны. Однако, многие считают, что это блюдо неоправданно калорийно и может нанести вред организму. Но, диетологи нашли секрет, который позволит сделать из любимого с детства салата не менее вкусное, но намного более полезное и диетическое блюдо.
В первую очередь стоить заменить покупной майонез на домашний. Для этого нужно взбить блендером масло, яйцо, соль, сахар и уксус. Этот соус получится не менее калорийным, нежели покупной, но уж точно в несколько раз полезнее. Да и вкус натурального продукта будет куда более яркий. Альтернативой может стать заправка салата сметаной с горчицей и специями.
Не стоит класть в оливье колбасу. В ней очень много консервантов. Лучше всего заменить её на куриную или индюшиную грудку. А в праздничные дни и вовсе можно вместо колбасы позволить себе положить в салат отварную говядину.
Солёные огурцы – изюминка оливье. Однако, не стоит класть слишком много этого ингредиента, так как он содержит очень много соли. А вот про отварную морковь и горошек забывать не стоит. Чтобы сделать салат ещё более диетическим, нужно заменить куриные яйца на перепелиные.