Для чего нашему организму медь?
Многие во время формирования недельного рациона питания считают, что главное внимание нужно уделять количеству жиров, белков и углеводов, а также витаминов. Однако, медики утверждают, что помимо этих веществ нашему организму необходимы различные химические элементы, в частности, металлы. К примеру, одним из важнейших элементов для нас является медь.
Она нужна для правильной работы большинства ферментов, которые регулируют химические реакции. Кроме того, медь участвует в процессе кроветворения, позволяет снабжать клетки кислородом, укрепляет иммунитет и эндокринную систему. Последние исследования показали, что этот металл обладает антиоксидантными свойствами и способен защитить организм от преждевременного старения.
В сутки человеку необходимо употреблять примерно два с половиной миллиграмма этого элемента. Если в организме наблюдаются некоторые болезни, то этот показатель увеличивается и его определяет врач. Больше всего меди содержится в морепродуктах, особенно в печени трески и кальмарах, в говяжьей и свиной печени, в перепелиных яйцах, семечках и орехах.