Еда за столом и быстрый перекус на ходу по-разному утоляют голод

Еда за столом и быстрый перекус на ходу по-разному утоляют голод

Еда за столом и быстрый перекус на ходу по-разному утоляют голод

Исследователи одного из зарубежных университетов определили, что торопливый перекус на ходу и полноценная трапеза за столом по-разному влияют на мозговые центры и мы можем даже от одинаковых порций съеденного получить разные ощущения.

Как оказалось, большинство людей, которые часто вынуждены есть на ходу, относятся к такой пище, как к небольшой закуске, хотя, её калорийность и количество нередко превышают полноценный обед. В результате, если человек по дороге на работу съел круассан и выпил кофе, то организм может не воспринимать это, как завтрак, в результате чего спустя час он может вновь почувствовать голод, несмотря на то, что порция необходимых калорий уже поступила в организм.

Если же человек имеет определённый график питания и уделяет пятнадцать минут времени для того, чтобы позавтракать или поужинать, сидя за столом, с использованием столовых приборов, то организм воспринимает такую трапезу, как полноценный приём пищи и даже если калорийность блюда была небольшой, человек в течение нескольких часов не будет испытывать голод.

Было проведено весьма интересное исследование, в котором приняло участие сто женщин. В течение трёх дней они одинаково питались, и на четвёртый день их разделили на две группы. Первой предложили съесть макароны из пластикового стаканчика, стоя на улице с использованием пластиковых приборов, тогда как вторая группа получила ту же самую порцию макарон, однако в красивой сервировочной посуде и за столом. После еды, обе группы отправились на так называемую дегустацию продуктов. Как оказалось, те, кто употреблял макароны на ходу и относился к еде, как к закуске, в результате во время дегустации съел намного больше продуктов, чем люди, которые съели эту же порцию макарон, но за столом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 409
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3702
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1677
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика