Эксперты рассказали о пользе кожуры от овощей
Американские исследователи провели эксперимент, на основе которого удалось доказать, что овощи желательно употреблять вместе с кожурой. В исследовании принимали участие несколько десятков добровольцев. Для того, чтобы наглядно продемонстрировать преимущества употребления кожуры, людей разделили на две категории. Первая употребляла овощи вместе с кожурой, а вторая питалась очищенными овощами.
Через месяц учёные провели детальное обследование каждого участника опыта. Оказалось, что у всех людей из первой группы значительно повысилась сопротивляемость организма перед простудами. Более того, нечищеные овощи улучшили работу пищеварительного тракта. А вот у участников второй группы показатели практически не изменились. На основании этого специалисты советуют, как можно чаще употреблять неочищенные овощи. Особенно это актуально в сезон, когда продукты максимально богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами.