Если съедать по грейпфруту в день, что будет?
Люди, сидящие на диетах, знают о пользе грейпфрута. Этот фрукт является результатом гибридизации (смесь помело и апельсина), которую описал в 18 ст. ботаник Г. Хьюджес. Диетологи отмечают пищевую ценность фрукта, которая определяется химическим составом.
Среди основных компонентов для похудения полезен нарингин (флавоноид, биологически активное вещество), регулирующий процессы метаболизма. В грейпфруте эфирные масла, аскорбиновая кислота, семь минералов для нормальной жизнедеятельности, антиоксиданты.
Фрукт – составляющая большинства диет из-за низкой калорийности. Часто встречаются аллергические реакции на продукт, лучше посоветоваться со специалистом.
Полезные свойства грейпфрута
Врачи рекомендуют съедать по половине грейпфрута утром и вечером в течение двух недель. Такой профилактический курс укрепляет здоровье и способствует похудению. Есть ряд факторов, которые говорят о пользе фрукта.
- Улучшение состояние организма при ишемической болезни.
- Уменьшение риска развития онкологических заболеваний благодаря веществам, которые замедляют рост пораженных клеток, восстанавливают участки ДНК.
- Нормализация уровня холестерина, что способствует проходимости сосудов, стабилизации кровотока.
- Грейпфрут способствует росту капилляров и сосудов. Это улучшает работу кровеносной системы, снижает вероятность заболеваний органов кровообращения.
- Помогает бороться с депрессивными состояниями, бессонницей, хронической усталостью.
- Способствует понижению артериального давления.
- Оптимизирует работу иммунной системы.
- Оказывает противомикробное действие, помогает организму справиться с грибковыми заболеваниями (в качестве вспомогательного средства).
- Укрепляет костную ткань, снижает риск развития остеопороза.
- Преобразует жиры в полезную энергию, предотвращает формирование жировой прослойки.
- Блокирует аппетит. Горчинка грейпфрута провоцирует мозг посылать сигналы, запрещающие переедание.
- Устраняет запоры, повышает уровень кислотности в желудке.
Принимая во внимание последнее свойство, грейпфрут нельзя употреблять пациентам, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь).