Если вы будете есть эти 8 продуктов, то сможете сбросить лишний вес
Замесив излишний жирок на боках, животике бёдрах, женщины садятся на диету, а некоторые вообще перестают есть или делают это нерегулярно. Данное поведение неправильно, чревато ухудшением здоровья и отложением жиров. Если вы нерегулярно питаетесь, тем самым вводите организм в шок. Он сигнализирует об опасности, начинает накапливать жиры на случай если вдруг вы опять решите какое-то время не есть. Поэтому запомните правило – хотите похудеть или держать себя в форме, просто правильно питайтесь. Наши диетологи выделили для вас ряд продуктов, которые насыщают полезными веществами, и при этом способствуют похудению.
1 Кушайте тунец
Калорийность тунца составляет 184 ккал на 100 грамм продукта. Жировая составляющая представлена ценными жирными кислотами, а также в рыбе много белка, насыщающего организм аминокислотами. Тунец прекрасный поставщик энергии, при этом содержит совсем мало углеводов. Он работает на подпитку организма, а не на откладывание излишков жиров. Ещё тунец способствует обмену веществ, включайте его почаще в свой рацион питания.
2 Грибы шампиньоны
Гликемический индекс шампиньонов низкий, калорийность грибов составляет 27,5 ккал на 100 грамм продукта. Грибы содержат ценные для организма человека аминокислоты, их количественные показатели не уступают мясу. В шампиньонах присутствуют растительные белки, они легко усваиваются. Сами грибы улучшают память и мозговую активность. Замечена польза шампиньонов и для зрения, ещё они способствуют укреплению котных тканей, зубов, волос, ногтей. Обязательно 2-3 раза в неделю включайте в свой рацион питания шампиньоны.
3 Кушайте грейпфрут
Калорийность у грейпфрута 42 ккал на 100 грамм. Это ценный источник витамина С, а также в грейпфруте содержатся биофлавониды и ферменты, участвующие в переваривании пищи. Благодаря цитрусовому ускоряются обменные процесс, что ведёт к снижению веса. Благодаря нарингину, фрукт приобретает горьковатый привкус, и это же вещество способствует ускорению метаболизма. Даже если вам не нравится вкус грейпфрута, всё равно включайте его в своё меню, фрукт очень полезен.
4 Имбирь
Калорийность имбиря составляет 80 ккал на100 грамм. Это кладезь по содержанию полезных веществ, в нём присутствует практически всё, хоть и в небольшом количестве. Выделяются витамины группы В, среди которых тиамин, ниацин, есть в имбире и рибофлавин, пантотеновая, фолиевая кислота, а также холин. Много в имбире витамина С, есть кальций, магний, калий, селен, цинк. Использовать корень можно в свежем и сушёном виде, из него делают сухие приправы, добавляют в чаи салаты, различные блюда. Имбирь обладает мощным противовоспалительным и антимикробным свойством, помогает при бронхите, ОРЗ, укрепляет иммунную систему. Входящий в состав имбиря гингерол, ускоряет метаболизм, а сам корень усиливает синтез тепла и стимулирует обменные процессы, чем и полезен при похудении.
5 Чернослив
Чернослив полезен для организма, его гликемический индекс довольно высок, плод калориен, содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому объедаться сухофруктом не стоит, а нормированное его употребление очень полезно. В черносливе есть ценные органические кислоты, а также клетчатка, пектины. В нём присутствует магний, кальций, железо, калий, последнего больше, чем в банане. Полезные сахара представлены фруктозой, сахарозой и глюкозой. Из витаминов можно выделить группу В, витамины А, С, РР. Употребляя чернослив, вы ускорите процесс передвижения еды в системе ЖКТ, устраните застои, что поспособствует похудению.
6 Тыква
Гликемический индекс тыквы в чистом виде чрезвычайно мал, в 100 граммах продукта содержится всего 26 ккал. При этом она насыщенна важными для организма полезными веществами. Диетологи рекомендуют варить и запекать тыкву, сушить её на зиму, использовать для приготовления молочных блюд. Набор полезных веществ представлен основной витаминно-минеральной группой, здесь выделяется калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, РР, А и С. Мягкие ткани тыквы содержат пектин (пищевое волокно), благодаря которому кишечник очищается от отработанных компонентов. Витамин Т ускоряет обменные процессы, улучшает переваривание еды. Употребляя тыкву, обязательно ешьте и тыквенные семечки, они спасут вас от бессонницы и снимут нервозность.
7 Свекла
В 100 граммах свеклы содержится 43 ккал, присутствует полный спектр витаминов группы В, а также витамин А, Р, С, минералы: фосфор, кальций, калий, медь, магний. При употреблении свеклы и её сока можно производить контроль над кровяным давлением. Она прекрасный помощник в работе ЖКТ, предотвращает образование плохого холестерина. С помощью свеклы избавляются от насморка, запоров. Входящий в состав свеклы бетаин, разрушающе (с помощью окисления) воздействует на жировую клетчатку. При употреблении свеклы значительно ускоряются обменные процессы, что хорошо для похудения. А вот переедание продукта способно вызвать расстройство желудка. Также употребление свеклы предотвращает отложению жиров. Так что скорее вводите этот ценный овощ в свой рацион.
8 Заморское авокадо
Калорийность авокадо довольно высока, в 100 граммах содержится 160 ккал. Вкратце об авокадо можно сказать, что это плод с большим содержанием ценных для организма человека компонентов. Поэтому его часто используют в своём питании веганы, а также применяют в диетических рационах при похудении. Среди витаминов важные позиции занимает группа В (1,6,9), а также витамин А, С. Минеральная составляющая представлена калием, кальцием магнием, железом, пр. Важный момент, в авокадо нет сахара, плохого холестерина и вредных жиров. Это низкоуглеводный фрукт с высокой энергетической ценностью. Мякоть плода быстро насыщает и легко усваивается кишечником, поэтому его также следует включать в свой рацион питания. На заметку, калорийность одного авокадо приблизительно 240 ккал, при этом его вполне достаточно, чтобы на длительный период времени утолить голод.