Эти ошибки вы тоже допускаете при похудении

Эти ошибки вы тоже допускаете при похудении

У каждого метода своя специфика, при этом существуют ошибки, которые многие допускают при похудении, и даже не догадываются об этом. А потом удивляются, почему не сработала диета, вес вернулся в свои позиции, вроде бы всё правильно делал. Но здесь следует понимать, что похудение является ничем иным, как исправлением ошибок, которые были допущены вами ранее. Вы же сами довели свой организм до такого состояния, позволили отложиться лишним килограммам, значит что-то делали неправильно. Исправляя старые ошибки не допускайте новых, об этом следует помнить.

Голодание и его последствия

Эти ошибки вы тоже допускаете при похуденииРешая похудеть многие просто отказываются от еды, и это является первой и самой грубейшей ошибкой. Люди думают, что оставаясь голодными они заставляют свой организм интенсивно сжигать накопленные жиры. Здесь следует знать, что отказываясь от пищи, вы способствуете замедлению обменных процессов, организм находится в ступоре, в неком спящем режиме, работает не в полную силу.

Конечно же вес при голодании уменьшится, а после его окончания, когда человек начнёт кушать, организм будет накапливать жиры с большей интенсивностью, чтобы при следующем голодании у него был запас. Голодание сильно бьёт по печени, она вместо гликогена начинает наращивать жиры, возникает болезнь под названием «ожирение печени», а также отмирание тканей печени (цирроз).

Также после голодания человек жаден к еде, начинает кушать порции больше, чем ранее, что ведёт к прибавлению в весе. Часто после голодания вес возвращается с бешенной скоростью, человек начинает весить больше, чем до голодовки. Поэтому прежде чем садиться на голодную диету хорошенько подумайте, стоит ли игра свеч. В период голодания вы будете чувствовать себя не наилучшим образом, ослабите организм, будете постоянно нервничать.

Употребление большого количества углеводов

Эти ошибки вы тоже допускаете при похуденииВсем известно, что углеводы содержатся в кашах, хлебобулочных изделиях, сладком, поэтому люди минимизируют употребление этих продуктов. Редко кто обращает внимание на процент углеводов, содержащийся в фруктах, мёде, и это зря. Употребляя много фруктов, фруктовых десертов, в придачу закусив шоколадом, пироженком, вы получаете углеводную передозировку.

Более чем 90 г углеводов за один приём пищи является критическим, показатель сахара повышается, печень забирает глюкозу из крови и хранит её в виде гликогена. Когда сахара не хватает (человек меньше употребляет сладкого) глюкоза высвобождается и поддерживается нормальный ритм жизни организма. Так устроена система человека, при этом и она может давать сбои.

Если вы кушаете много углеводов, печень не в состоянии справиться с таким количеством глюкозы. При его критическом показателе, когда хранить запасы уже не представляется возможным, а высвобождать их не нужно, так как человек и сам поддерживает уровень сахара в крови своей пищей, печено начинает перерабатывать глюкозный гликоген в жиры, всё очень просто.

Много варёных овощей тоже не очень хорошо

Эти ошибки вы тоже допускаете при похуденииПольза овощей неоценима, но их большое количество может и навредить. В частности, варёная морковь и свекла, их гликемический индекс в варёном и сыром состоянии разный, в результате термической обработки он значительно вырастает. При варке из клетчатки образуются простые сахара, они моментально впитываются кишечником, попадают в кровь и повышают уровень сахара.

Сахар резко поднимается, и так же стремительно падает, после этого человек сразу чувствует голод, кушать хочется с бешенной силой. Поэтому при употреблении свеклы и морковки в варёном виде возникает 3 фактора, негативно влияющих на состояние человека, который стремится похудеть: излишняя калорийность, повышение показателя сахара и переедание.

Устранение из рациона жиров

Эти ошибки вы тоже допускаете при похуденииЕсть много жиров не следует по причине возникновения атеросклероза. Многие же связывают жиры питательные с лишними килограммами на талии. Образованию жиров способствую углеводы, а не пищевые жиры, об этом следует знать. А полностью отказываясь от жирной пищи, вы подвергаете опасности свой организм.

Жиры нужны для нормального функционирования нервной и гормональной системы, клеточных мембран, желчевыводящих путей. Кроме того, жиры растительного происхождения должны включаться в рацион питания каждый день. При похудении человек должен употреблять растительные жиры, поэтому включайте в свою диету хоть одну столовую ложку оливкового масла ежедневно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 473
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3740
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1725
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика