Эти продукты омолодят ваш организм и остановят его старение
Есть вредные и полезные продукты, а из полезных существуют особенно полезные, благодаря которым организм получает заряд бодрости, энергии, хорошего настроения, а ещё они омолаживают человека внутренне и наружно. Учёные выделили ряд таких продуктов, их можно назвать омолаживающим средство, препятствующим старению организма
1 Лесные ягоды
Дары лесов или посаженные ягоды на грядке, которые вы собираете или выращиваете сами, не подвергаются специфической обработке, что увеличивает их пищевую ценность. Также в ягодах огромное количество витаминов и минералов, есть ценные вещества для пищеварения, повышения проходимости кишечника, увеличения показателя гемоглобина в крови.
Обратите внимание на чернику, она способствует выработки коллагена клетками кожи, который заполняет межклеточное пространство, что разглаживает морщины и повышает эластичность кожных покровов. В клубнике много витамина С, флавоноидов, есть соединения эллаговой кислоты, благодаря которой снижаются риски развития раковых образований.
2 Водосодержащие фрукты и овощи
Пить воду крайне необходимо, 2 литра воды в день предотвратит обезвоживание и улучшит обмен веществ. Также следует побольше кушать овощей и фруктов, содержащих много воды. Это огурцы, арбузы, клубника, сельдерей, персики. Благодаря им из организма выводятся вредные вещества, улучшается состояние кожных покровов.
3 Шпинат
Шпинат способствует увеличению в крови эритроцитов, обладает мощными антиоксидантными свойствами, борется с преждевременным старением. Ещё в нём есть фолиевая кислота и витамины группы В, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей. При употреблении шпината ускоряется метаболизм, выводятся вредные продукты гниения и токсины.
4 Авокадо
Авокадо является мощным источником витаминов и минералов, содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты. В нём есть витамины группы В, а также А, Е, С, D, РР, К, фолиевая кислота, полезные минералы (калий, железо, кальций). Линоливая, олеиновая и линоленовая кислоты очень важны для нормальной работы всего организма. Авокадо обладает сильными антиоксидантными свойствами, ликвидирует свободные радикалы и останавливает старение организма.
5 Овощи из семейства крестоцветных
Крестоцветные плоды (все виды капусты, редис, кресс, хрен, пр.) содержат много полезных веществ, их следует постоянно включать в рацион питания. Только задумайтесь, в них есть комплекс из витаминов: А, В1, В2, В5, С, К, РР, U а также минералы (кальций, калий, магний, железо, сера, йод, пр.).
Среди полезных для желудка веществ присутствует клетчатка, пантотеновая, фолиевая кислота. Грубые пищевые волокна повышают перистальтику кишечника, способствуют очистке и ускорению обмена веществ. Достаточное количество витаминов устраняет антиоксиданты, которые старят кожу и способствуют развитию разных болезней.
6 Чеснок
Многие недооценивают полезность чеснока, а зря. Кроме того, что это мощное противовирусное средство с антимикробным действием, он ещё позволяет улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Ещё чеснок укрепляет иммунную систему, способствует снижению количества вредного холестерина в крови. Применяют чеснок для лечения и профилактики болезней сердца, при его употреблении снижаются риски появления инфарктов и инсультов. Мужчинам чеснок полезен для улучшения потенции.
7 Имбирь
В имбире есть витамин A, С, B1, B2, присутствует магний, фосфор, железо, натрий. Цинк, калий, имеются ценные для организма аминокислоты. Благодаря имбирю улучшается кровообращение, что увеличивает, прилив крови к клеткам кожи, они обогащаются кислородом, ускоряют регенерационные процессы. Это сказывается на увеличении синтеза собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.
Ещё имбирь способствует похудению, может использоваться как общеукрепляющее иммунитет средство и лекарство от простуды. С помощью имбиря можно снизить кровяное давление (он разжижает кровь), насыщает мозг кислородом, предотвращает тромбоз, способствует устранению тошноты и токсикоза, производит слабое мочегонное и обезболивающее действие. Корень за считанные секунды создаёт свежесть во рту, достаточно пожевать небольшой кусочек.
8 Морковь
Морковь способствует восполнению витамина А в организме, который отвечает за зрение, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожного покрова. При недостатке витамина А кожа начинает шелушиться, терять эластичность, начинают формироваться морщины. Витамины А, С, наделяют морковь антиоксидантными свойствами, они устраняют вредоносные свободные радикалы, провоцирующие старение. Ежедневное употребление морковки снижает риски развития раковых болезней, становится профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.