Готовим ароматный и согревающий бульон с яичной паутиной
Простой, быстрый в приготовлении и достаточно бюджетный суп станет вашим фирменным блюдом и обязательно понравится друзьям и знакомым. Для его приготовления нам понадобится:
- бульон;
- четыре моркови;
- репчатый лук;
- чеснок;
- шесть некрупных яиц;
- зелёный лук, петрушка и укроп;
- оливковое масло, соль, перец, душистый перец, лавровый лист, паприка.
Для приготовления этого блюда вполне можно использовать простую воду, однако, на курином бульоне суп получается намного вкуснее и ароматнее. Переливаем основу нашего блюда в кастрюлю, солим и добавляем туда луковицу и морковь целиком. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Во время этого мелко режем зелень. Чеснок чистим, промываем и нарезаем на средние дольки. Обжариваем их на оливковом масле в течение нескольких минут на небольшом огне. Снимаем сковороду с конфорки, как только дольки чеснока обретут золотистый оттенок.
Когда овощи станут мягкими, вытаскиваем их из бульона, и добавляем в него несколько листков лаврового листа, душистый перец горошком и провариваем в течение пяти минут. В это время в отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйца.
Полученную яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка размешивая суп ложкой по часовой стрелке. Добавляем оставшиеся специи и варим суп ещё пять минут. После этого выключаем огонь и добавляем нарезанную зелень. Даём настояться блюду около двадцати минут и подаём к столу.