Как квашеная капуста влияет на иммунитет
В нашей стране соленья, включая квашеную капусту, пользуются большой популярностью. И, как оказалось, это не только возможность разнообразить овощные блюда. Соленья приносят большую пользу нашему организму. Этот факт подтверждают исследования учёных из Кембриджа.
Квашеная капуста – это ферментированный продукт. Другими словами, капуста прошла естественный процесс брожения, благодаря чему получила богатый список полезных для человека элементов. Учёные утверждают, что около восьмидесяти процентов всех иммунных клеток расположены в нашем кишечнике. Квашеные продукты позволяют поддерживать их и защищать от разрушений.
Доктор Элисон Кларк из английской ассоциации диетологов рассказала, что были зафиксированы случаи, когда у людей, страдающих от разного рода аллергии и синдрома раздражительного кишечника, прошли все неприятные симптомы недугов сразу после того, как они стали ежедневно употребить квашеные продукты.
Испанские учёные и вовсе несколько лет назад установили, что ферментированные овощи способны восстанавливать кишечную флору. При регулярном употреблении квашеной капусты уровень полезных бактерий в кишечнике в несколько раз увеличивается, из-за чего быстрее выводятся токсины и нейтрализуются отравляющие вещества.