Как приготовить салат-украшение «Елочка»
Калорийные блюда на столе – настоящее искушение, но предусмотрительная хозяйка обязательно разбавит меню легким интересным салатиком с необычным декором. Есть несколько вариантов тематического новогоднего блюда.
Простая «Елочка» быстро готовится, не требует дорогих ингредиентов и нравится детям.
Гости по достоинству оценят декор салата. Базовый вариант позволяет дополнить мясной или колбасной нарезкой, оливками, сырами, балыком. Для приготовления потребуются два вида капусты (цветная и брокколи), твердый желтый сыр, маленькие помидоры, соломка.
Этапы приготовления
- Подготовить поднос и невысокую салатницу продолговатой формы, овощи вымыть, капусту аккуратно разделить на малые соцветия.
- Соцветия брокколи выложить в форме елки (треугольником), оставив внизу блюда место для ствола и снега.
- Сверху из помидоров черри выложить елочную гирлянду, а из соломинок сформировать ствол. Соломку выбирать соленую или с сырным вкусом.
- С помощью формочек для печенья вырезать из сыра новогодние игрушки, украсить елку.
- Цветная капуста станет сугробами под елочкой.
Этот салат дает возможность проявить фантазию, его легко готовить с детьми. Блюдо может стать частью шведского стола на корпоративной вечеринке, войти в разгрузочное меню после праздничного застолья, украсить детское мероприятие. Брокколи, которую неохотно едят дети, в этом салате пойдет «на ура».
Дополнительными ингредиентами станут оливки (елочные украшения), снежинки из белого сыра или брынзы. «Елочка» послужит основой для сырно-колбасной нарезки, без которой не обходится ни один праздник.