Как простыми способами без таблеток понизить давление
Высокое давление доставляет массу проблем, а если его не регулировать, то оно становится прочной появления стенокардии, ведёт к инсультным или инфарктным состояниям. Конечно, если у вас приступ, давление зашкаливает, лучше не рисковать и принять таблетку, а уже потом заняться лечением с помощью народных средств.
Лекарство от давления, дарованное природой
Первое народное средство от высокого давления, это свекла. Она содержит ценный калий и магний, посредствам которых осуществляется вывод из организма лишней воды и натрия. Полезно употребление свеклы в любом виде, она является отличным профилактическим средством от гипертонии. С использованием свеклы готовят лечебные средства, рецепты которых кардинально отличаются друг от друга. Выберите для себя удобный в приготовлении способ, и использует его для понижения кровяного давления.
Добываем сок свеклы удобным для вас способом (соковыжималка, тёрка, мясорубка). Отжимаем весь жмых, оставляем 1 стакан сока. Затем свекольный нектар отправляем в холодильник для настаивания на 4 часа, после чего добавляем чайную ложку мёда, размешиваем. Употреблять целительную смесь следует 3 раза в день по 1/3 стакана за 20 минут до приёма пищи. При лечении соком свеклы нельзя употреблять таблетки от давления, в противном случае вы можете получить обратный эффект, гипотензию (понижение давления).
Есть народные рецепты, которые рекомендуют использовать сами доктора, ввиду их высокой эффективности. Чтобы приготовить такую смесь, следует подготовить два стакана сока свеклы и два стакана мёда, а также 50 г болотной сушеницы и 0,250 мл водки. Все подготовленные ингредиенты соединяются, перемешиваются до полного растворения мёда, затем снадобье переливается в тару, закупоривается и хранится 10 дней в тёмном месте. Приём лекарства производят за 20-30 минут до еды, по 2 столовых ложки 3 раза в день.
Для приготовления настоев следует использовать красную свеклу. Для профилактики же гипертонии рекомендуется просто пить свекольный сок и употреблять корнеплод в разном виде (варенном, пареном, тушеном, печёном).