Как вылечить несварение народными средствами
Несварение в медицинской сфере деятельности называется термином диспепсия. Статистика говорит о том, что этот процесс происходит как минимум у половины людей в нашей стране. Причины несварения могут заключаться в быстром употреблении пищи (перекусы на ходу), стрессовых ситуациях, некачественных продуктах питания или же переедании.
Симптоматика несварения обычно проявляется в виде неприятных ощущений в области живота, тошноты и тяжести, в некоторых случаях переходящей в боль. Эксперты в сфере народной медицины утверждают, что улучшить работу пищеварительного тракта в случае несварения можно с помощью специальных травяных средств. Для приготовления одного из самых эффективных нам понадобится настой петрушки. Для этого одну столовую ложку сухого сырья нужно залить двумя стаканами кипятка и настаивать в течение пяти часов. Употреблять напиток нужно перед едой по полстакана четыре раза в сутки.
Альтернативным способом является приготовление лекарства на основе тмина. Для этого нужно двадцать грамм сырья залить стаканом кипятка. Принимать настой нужно по трети стакана трижды в день после еды. Также подойдёт настой на шалфее лекарственном. Для этого нужно две чайные ложки сухого растения залить стаканом кипятка. Принимать снадобье через полчаса после еды.
Можно воспользоваться фенхелем обыкновенным. Если вы чувствуете, что переели, и симптоматика несварения уже началась, просто разжуйте плоды растения. Кроме того, фенхель можно добавить в чай или же напиток на основе корицы и имбиря.