Какой китайский чай способствует укреплению иммунной системы
Чай относится к самым древним напиткам, его употребляли в качестве ежедневного питья, а также использовали для лечения. Полезность чая была известна давно, в Англии этот напиток особенно популярен, как и в Японии, Китае. При этом у каждого народа есть свои предпочтения относительно сортов чая, специфики приготовления, моциона испивания. Также у напитка существуют разные направления относительно назначения. Есть чаи для похудения, от болезней, для согревания, для освежения, взбадривающие и успокаивающие. Сегодня мы поведаем вам о 5-ти видах китайского чая, расскажем о его назначении и особенностях.
ПУЭР
Знаменитый чай НУЭР является мощным источником энергии, он способен заменить кофе и энергетические напитки. Кроме этого он совершенно безвреден, не ухудшает на работу сердца, других органов, и систем. В чае есть тиамин, который и работает в качестве взбодрителя. ПУЭР полезно пить людям с проблемами пищеварения, ещё он прекрасно чистит сосуды, способствует снижению показателя сахара в крови. Если другие напитки пить на голодный желудок не рекомендую, то ПУЭР даже советуют употреблять натощак.
Как заваривать:
- Промыть чай.
- Засыпать в заварник.
- Залить водой 100 °C.
- Заваривать 3-5 минут.
Белый чай
Белый чай относится к женским напиткам, он обладает необычайно чарующим вкусом, лёгким и воздушным. После выпивания белого чая тело взбадривается, человек становится энергичным и жизнерадостным. Пить белый чай полезно, при ежедневном употреблении чашки такого напитка можно улучшить состояние кожных покровов, повысить эластичность. Чай обладает мощными антиоксидантными свойствами, направлен на уничтожение свободных радикалов, провоцирующих старение организма. Ещё это антивирусное средство, профилактика онкологических болезней, сжигатель жиров. При всей пользе белого чая есть один минус, он очень дорого стоит.
Как заварить:
- Заливать водой 60°C.
- Заваривать 1-2 минуты.
Зелёный чай
Зелёный чай является самым востребованным, он полезен и доступен, невысокая стоимость позволяет напитку быть частым гостем на столе. Испивая напиток, вы не только восполняете недостаток воды, но и насыщаетесь полезными веществами. Ещё зелёный чай улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков. Напиток рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от вирусных инфекций, болезней мочеполовой системы и онкологических заболеваний. Утреннее употребление чая даёт возможность проснуться, а вечерний приём улучшает качество сна.
Как заваривать:
- Залить водой 70 °C.
- Время заваривания 4-5 минут.
Жёлтый чай
Жёлтый чай часто называют Императорским, об этом свидетельствует и вкус напитка. В нём содержатся ценные вещества, такие как ферменты и витамины, улучшающие пищеварение и повышающие иммунную защиту. Употребление жёлтого чая способствует нормализации кровообращения, улучшает работоспособность мозга. Чай обладает превосходным вкусом, он мягко действует на желудок, не раздражает, способствует выведению вредных веществ и улучшает работу ЖКТ.
Как заваривать:
- Заливать водой 80 °C.
- Заваривать 2-3 минуты.
УЛУН
Некоторые напиток УЛУН знают, как «Бирюзовый чай». Вкусовые качества чая многогранны, с каждым завариванием они немного видоизменяются. Улуны со слабым ферментом создают жёлтый окрас чая с отливом зелени, сильноферментированные образуют более тёмный янтарный цвет. Темнеет чай за счёт за счёт его финального подкапчивания на конечном этапе обработки. Слабо ферментированный чай имеет травяной вкус с медовым послевкусием, а у сильно ферментированного более пряный аромат. Напиток с противовоспалительными свойствами, улучшает работу кишечника, способствует нормализации давления. Ещё улун прекрасно успокаивает, рекомендуется при депрессионных состояниях и повышенной нервозности.
Как заваривать:
- Заливать горячей водой 80°C.
- Время заваривания составляет 3-7 минут.