Какой продукт не позволит заболеть раком?
Продукты питания, которые мы употребляем, несут разную пользу для организма, а некоторые из них даже вредят. При этом есть такие плоды, благодаря которым можно предотвратить риски развитя разных заболеваний, а иногда даже с их помущью удаётся прогнать болезнь насовсем. Учёные выделили уникальные свойства оливок, которые оказывают профилактическое действие на организм человека, в частности, предотвращают раковые новообразования.
Что несут в себе оливки и как они работают
Оливки являются достаточно ценным продуктом, при этом не все их любят. Всё дело в том, что плоды употребляют в консервированном виды, а это придаёт специфический привкус. Также следует помнить, что при всей пользе овоща, он консервируется с солью, а это несёт в себе дополнительный негатив для тех, кому это вещество противопоказано. На этом вред плодов заканяивается, да и чтобы они навредили, нужно съесть до полукилограмма, такого делать никто не будет. Так что перейдём к неоценимой пользе овоща.
Химический состав и калорийность
Продукт довольно-таки калорийный, в 100 г содержит 115 Ккал. Оливки способны насытить организм полезными веществами, они содержат бета-каротин, множество витаминов, минеральных веществ. Богаты они и на пищевые волокна, что сразу выводит оливки в группу ценных продуктов для желудочно-кишечного тракта. Весомую роль играют антиокседанты, они не только устраняют свободные радикалы, которые губительно воздействуют на системы и органы, а и тормозят процессы старения. Содержащиеся в оливках полиненасыщенные жирные кислоты способствуют регулировке уровны глюкозы в крови, укреплению сосудов, оказывают профилактическое воздействие к образованию тромбов.
Оливки против рака: новые открытия учёных
Учёные провели ряд исследований, относительно которых удалось выявить новые свойства оливок и их воздействия на организм человека. Открытие сделали в Барселонском университете, как было провозглашено, оливки предотвращают и помогают бороться с онкозаболеваниями. О результатах своего исследования и полном течении событий было рассказано на конференции. Оливки стимулируют организм к борьбе с онкозаболеваниями толстого кишечника и становятся профилактикой к развитию рака груди.
Как выяснилось, секрет был скрыт в кожуре оливок, именно в ней сконцентрировано до 80% полезной маслиновой кислоты, которая не только предотвращает образование опухолей, но и может задержать развитие и даже уничтожить злокачественные раковые клетки. Также эксперты заявили, что содержащийся в оливках витамин Е оказывает положительную динамику на функции человеческих органов, в частно стимулирует к работе головной мозг, помогает лёгким, участвует в формировании кровяных телец.
Если человек включит в свой ежедневный рацион оливки, сможет предотвратить болезни сердца и сосудов, значительно снизит риски появления стенокардии, инфарктов, онкологии. Для уменьшения уровня холестерина медики рекомендуют использовать в пищу оливковое масло, оно снижает количество плохого холестерина, не нарушая величины полезного. Специалисты настоятельно рекомендуют систематически употреблять в пищу оливки и оливковое масло, это позволит пополнять запас полезных веществ и предотвратит развитие рака.