Какой злаковый продукт улучшает пищеварение
Овес – один из ингредиентов, используемых на разных кухнях. Эта крупа не только вкусная, но полезная. Рассмотрим подробнее, какими удивительными свойствами обладает овес.
В перечне преимуществ овса выделяют его натуральность, а также способность снижать чувство голода и препятствовать тяге к перекусам, нормализовать уровень холестерина, помогать в борьбе с лишним весом.
Овес – злаковый продукт, который:
- Богат на пищевую ценность.
Зерна однолетнего травянистого растения содержат витамины, минералы (фолат, цинк, железо), углеводы, антиоксиданты, волокно и жиры. Употребляя их в пищу, человек быстро насыщается и может продолжительное время не испытывать чувство голода.
- Нормализует вес.
Несмотря на пищевую ценность, овсянка – низкокалорийный продукт. Зерна овса способствуют нормальной работе кишечного тракта (лечат запор).
- Является лучшим блюдом на завтрак.
Давно известно, что состояние здоровья человека зависит от его привычек, образа жизни и рациона. Овес на завтрак – решение для тех, кто придерживается правильного питания.
- Отличается мощным растворимым волокном.
Одним из преимуществ овсянки считается высокое содержание в его зернах клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Особенно диетическое волокно полезно тем, кто страдает от: запоров, нестабильной работы кишечника, метеоризма и повышенного уровня холестерина.
- Помогает в работе сердца.
Повышенное содержание в организме холестерина препятствует нормальному функционированию сердечной мышцы. Регулярное включение в рацион овса помогает снизить риски, провоцируемые этим фактором.