Какой злаковый продукт улучшает пищеварение

Какой злаковый продукт улучшает пищеварение

Какой злаковый продукт улучшает пищеварение

Овес – один из ингредиентов, используемых на разных кухнях. Эта крупа не только вкусная, но полезная. Рассмотрим подробнее, какими удивительными свойствами обладает овес.

В перечне преимуществ овса выделяют его натуральность, а также способность снижать чувство голода и препятствовать тяге к перекусам, нормализовать уровень холестерина, помогать в борьбе с лишним весом.

Овес – злаковый продукт, который:

  • Богат на пищевую ценность.

Зерна однолетнего травянистого растения содержат витамины, минералы (фолат, цинк, железо), углеводы, антиоксиданты, волокно и жиры. Употребляя их в пищу, человек быстро насыщается и может продолжительное время не испытывать чувство голода.

  • Нормализует вес.

Несмотря на пищевую ценность, овсянка – низкокалорийный продукт. Зерна овса способствуют нормальной работе кишечного тракта (лечат запор).

  • Является лучшим блюдом на завтрак.

Давно известно, что состояние здоровья человека зависит от его привычек, образа жизни и рациона. Овес на завтрак – решение для тех, кто придерживается правильного питания.

  • Отличается мощным растворимым волокном.

Одним из преимуществ овсянки считается высокое содержание в его зернах клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Особенно диетическое волокно полезно тем, кто страдает от: запоров, нестабильной работы кишечника, метеоризма и повышенного уровня холестерина.

  • Помогает в работе сердца.

Повышенное содержание в организме холестерина препятствует нормальному функционированию сердечной мышцы. Регулярное включение в рацион овса помогает снизить риски, провоцируемые этим фактором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 490
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3752
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1742
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика