Канцерогены образуются при неправильной готовке
В последнее время очень популярно сыроеденее. Приверженцы таких диет считают, что только натуральные свежие продукты могут дать нашему организму питательные вещества и витамины. При термической обработке же в продуктах, напротив выделяются вредные вещества. Именно эту теорию и решили проверить американские эксперты.
Как оказалось, при термической обработке в некоторых продуктах действительно может возникать очень опасный канцероген. Особенно страшна неправильная термическая обработка для продуктов из пшеничной и ржаной муки, а также из картофеля. Однако, не стоит сразу же отказывать от этих продуктов в жаренном виде. Для того, чтобы опасные вещества не образовывались, не стоит готовить эти продукты при температуре выше ста двадцати градусов.
Если же регулярно пренебрегать этим правилом, то у человека в несколько раз возрастает риск онкологического заболевания, в частности, рак поджелудочной железы. Стоит отметить, что ранее в списке опасных продуктов находились даже натуральные зёрна кофе, которые нельзя было использовать при температуре приготовления выше 120 градусов. Но позже учёные исключили кофе из опасного списка. А в самом кофеине были открыты противоонкологические свойства.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.