Киви позволит укрепить здоровье
Новозеландские учёные провели исследования экзотического плода киви. И помимо его восхитительных вкусовых качеств, оказалось, что этот фрукт очень полезен для человека. Все данные были получены на основе проведённого эксперимента, в котором принимали участие шесть десятков человек. Их разделили на две группы, и в течение шести недель одна из групп съедала по половине китайского плода, а вторая – сразу по да целых киви.
После того, как срок эксперимента истёк, над каждым участником проводились серьёзные исследования. И оказалось, что состояние здоровья людей в обеих группах несколько улучшилось. Однако, те, кто ел киви в больших объёмах, получил пользы намного больше. Люди стали более трудоспособными, зарядились энергией, обрели хорошее настроение. Мало того, киви обогатило их организм различными полезными микроэлементами, а также клетчаткой и витаминами.
Учёные считают, что главная польза киви заключается в том, что в нём содержится очень много витамина А, С, Е и В. Органические кислоты и каротин позволяют улучшить зрение, калий и магний восстанавливают работу кровеносной системы и укрепляют сосуды. Киви считается отличным средством для тех, сто стремится избавиться от холестерина.