Курильщики нуждаются во фруктах
Швецкие исследователи доказали тот факт, что курильщикам очень нужны витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих фруктах. Если употреблять такие продукты хотя бы пять раз в неделю, то это позволит снизить риск возможного возникновения заболеваний дыхательной системы примерно на сорок процентов. Главное, чтобы фрукты появлялись в рационе регулярно. А если постепенно увеличивать дозу, то риски снизятся ещё на десять процентов.
Эти данные были получены на основе проведенного опыта, в котором принимало участие аж сорок пять тысяч человек. Все они были среднего возраста, большая половина на протяжении нескольких лет курила. Около двух тысяч человек ранее имели серьёзные проблемы с дыхательными органами, в частности, с лёгкими.
Специалисты разделили всех участников на пять групп, которые разнились степенью употребления фруктов и овощей. Оказалось, что та группа, которая ежедневно употребляла порции фруктов и овощей стала чувствовать себя примерно на срок процентов лучше, а хронические заболевания стали постепенно отступать. Причина таких результатов кроется в том, что во фруктах очень много своеобразных антиоксидантов, которые способны очень эффективно и быстро выводить отравляющие вещества из организма. Не упускайте возможности включить в рацион яблоками, абрикосы, виноград, ягоды, а также листовые зелёные овощи и сладки перец.