Мощное очищение и поддержка организма с помощью подручных продуктов, которые в большей степени есть на каждой кухне
Наш организм требует очистки, обновления и поддержки, которую можно дать не только с помощью лечебных препаратов, но и применяя подручные средства. Давно известные всем продукты становятся на страже здоровья. Наши специалисты подготовили для вас список продуктов, о полезности которых вы не знали. Используя их можно поддержать щитовидную железу, очистить пищеварительный тракт, печень, почки, оказать профилактическое действие, предотвратив развитие разных болезней.
Сельдерей для щитовидной железы
Если у вас проблемы со щитовидной железой, вводите в рацион сельдерей, он содержит вещества, стимулирующие работу эндокринной системы. Благодаря напиткам из сельдерея (зелёным смузи), можно даже снять воспаления щитовидной железы. А также сельдерей предотвращает отложению в сосудах мочевой кислоты, укрепляет иммунную систему. Ещё для поддержки в здоровом состоянии щитовидной железы рекомендуется употреблять ламинарию и присаливать готовые блюда йодированной солью.
Капуста для очистки кишечника
Любая капуста, брокколи, белокочанная, цветная, содержит много пищевых волокон, посредствам которых не только улучшается проходимость кишечника, но и выводятся токсические вещества, скопившиеся шлаки и слизь. Капуста даже способна вывести тяжёлые металлы и радионуклиды, а её кислоты улучшают состояние микрофлоры кишечника, ускоряют обмен веществ.
Очистка прямой кишки с помощью ананасов
В ананасе содержится много полезных для организма веществ, в частности бромелаин, благодаря ему и производится эффективное очищение прямой кишки, что улучшает общее состояние и работу пищеварительной системы. Также ананас богат на пищевые волокна, способствует перистальтике кишечника и его очищению от шлаков и токсинов.
Яблоки для всего организма
Яблоки кроме большого количества витаминов и минералов содержат дубильные вещества и органические кислоты. Плоды являются профилактикой от болезни Альцгеймера, раковых новообразований, предотвращают накапливание плохого холестерина, полезны для сердечно-сосудистой системы, желчного пузыря. Плоды способствуют очищению печени, пищеварительного тракта, полезны для зубов. Очистке организма содействует содержащийся в яблоках пектин. Поэтому налегайте на яблоки, они вкусные, полезные и доступные каждому.
Очищаем почки
Благодаря морской соли избыточные кислоты выводятся из почек. Но её переизбыток недопустим, в результате этого задерживается жидкость и повышается нагрузка на почки. Поэтому здесь следует быть осторожным, вообще, превышение нормы соли негативно сказывается на работе почек. Очистить же почки и мочевыводящие пути без последствий, поможет клюква и петрушка. Последняя ещё является профилактикой к появлению мочекаменной болезни, она также способствует очистке мочеточников, мочевого пузыря, улучшает пропускную способность данных органов.
Желчный пузырь
Посредствам употребления масла оливы можно расщепить камни в желчном пузыре и вывести их. Рекомендуют употреблять оливковое масло натощак до еды за 30 минут. Сначала начинают пить с чайной ложки, а затем постепенно увеличивают дозу, доводя её до 100 г. Также полезно употреблять оливковое масло с фруктовыми соками, кроме выведения камней оно способствует снижению уровня холестерина в крови.
Очистка печени
Очистить печень можно с помощью свеклы, сам овощ и его сок позволяют вывести токсины. Также свекла омолаживающее воздействует на организм, входящие в её состав компоненты укрепляют волосы, ногти. Также можно использовать имбирь, он ускоряет обменные процессы, улучшает работу печени. Ещё одним полезным продуктом для печени и всего организма является грейпфрут.
Поджелудочная железа
Для регулировки работы поджелудочной железы важно очистить весь организм от вредных компонентов. В бразильском орехе содержится большое количество селена, благодаря которому выводится из организма ртуть, но злоупотреблять плодом не стоит.
Пищеварительный тракт
Кушайте лук для улучшения аппетита и проведения антибактериальной обработки. Также при употреблении лука с другими продуктами, все питательные вещества усваиваются быстрее. В составе лука много полезных веществ, среди которых дисульфиды и трисудьфиды, наделяющие овощ противомикробными свойствами. Присыпайте блюда семенами льна, это клетчатка, благодаря которой улучшается проходимость кишечника и производится его детоксидация. Ещё смена льна обогатят организм ценными кислотами Омега 3, 6 и 9.