Может ли появиться зависимость от сыра

Может ли появиться зависимость от сыра

Может ли появиться зависимость от сыра

Твердый сыр может вызвать привыкание из-за особенностей состава. В 1981 г. американские ученые из Северной Каролины провели лабораторные исследования по изучению химического состава молока. В образцах выявлены следы вещества, похожего на морфин. Через время появились данные о наличии такого элемента не только в молоке. Оказалось, вещество есть в молоке кормящих матерей. Количество аналога морфина мало, но этого достаточно, чтобы спровоцировать зависимость.

Подробное изучение показало, что в молочной продукции содержится казеин – протеин, в результате пищеварительного процесса преобразующийся в казоморфинов. Было установлено, что концентрация этих веществ содержится в сырах твердых сортов: на 60 г сыра приходится 10 г казеина.

Почему надо ограничивать в пищу сыр

  • В сыре содержится пищеварительный фермент, общий для животных и человека. Попадая в организм, фермент (реннин) из-за чрезмерного количества может спровоцировать синдром «ленивого желудка».
  • Выращивание молочных коров на фермах сопровождается неоднократным введением антибиотиков, провоцирующих инфекционные заболевания. Они не лечатся антибиотиками, адаптируясь к их введению. Следы инфекции могут попасть в сыр.
  • Около 60%-70% сыра – насыщенные жиры и холестерин, который откладывается в организме в виде бляшек, жировой ткани. Чрезмерное потребление сыров приводит к ожирению, диабету, дает толчок заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Предлагать сыр детям нужно только в рекомендованных медиками количествах: не более 200 граммов в неделю.
  • Некоторые сорта сыра содержат в своем составе бактерии, которые могут спровоцировать  патологические изменения плода. Причиной является листериоз – инфекционное заболевание,  приводящее к смерти.
  • Обилие натрия в сыре усиливает мочекаменную болезнь, провоцирует пиелонефрит.

Медики не рекомендуют перекусывать сыром перед сном. Переварить продукт желудок не успеет, что приведет к брожению, вздутию. Нужно употреблять сыр в пищу в первой половине дня. Продукт должен быть свежим, качественным, из проверенной торговой марки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 454
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3725
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1707
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика