Названы продукты, повышающие риск инсульта
Трансжиры являются одними из самых опасных веществ, которые поступают в наш организм вместе с продуктами питания. Как правило, они содержатся в большой концентрации в различных снеках, например, чипсах, крекерах и фаст-фуде.
Эксперты из Йельского университета сообщили, что если полностью отказаться от употребления продуктов с трансжирами, есть возможность в несколько раз сократить риск возникновения инсульта или же сердечного приступа.
Эти данные были получены на основе проведённых опытов. В исследовании принимало участие около десяти тысяч людей, проживающих в Нью-Йорке. Также были изучены данные о госпитализации в городе за последние тринадцать лет. Как оказалось, люди, которые ограничивали себя в употреблении продуктов, содержащих трансжиры, крайне редко попадали в больницу с инсультом и инфарктом.
Один из авторов работы заявил, что уже сейчас необходимо отказываться от трансжиров, а также контролировать всех производителей и заведения общественного питания на государственном уровне. Только в таком случае появится возможность защитить наш генотип и избавить человечество от множества серьёзных болезней.
В настоящее время профильные организации, включая ВОЗ, лишь рекомендуют не употреблять пищу с трансжирами. Однако, популярность ресторанов быстрого питания и объёмы производства крекеров, чипсов, сухариков и прочей закуски говорит о том, что люди недооценивают вред этой еды и продолжают собственноручно ухудшать своё здоровье.