Невероятный эффект ежедневного употребления свеклы
Свекла – это один из самых полезных овощей, который желательно употреблять еженедельно. В этом продукте содержится большое количество витаминов группы В, а также витамина А и С. Кроме того, в составе свеклы присутствуют кальций, магний, йод, фосфор, медь, натрий и прочие минералы, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Согласно последним исследованиям, огромную пользу человеку может принести не только корнеплод, но даже зелень свеклы. В ней также содержится фолиевая кислота, углеводы, клетчатка и холин.
Предлагаем вам познакомиться с полным спектром влияния свеклы на организм человека при её ежедневном употреблении:
- Предотвращение анемии.
Чаще всего это заболевание вызывает острая нехватка железа в организме. А это вещество в избытке содержится в свекле. Поэтому для лечения анемии или же в качестве профилактики необходимо ежедневно употреблять по сто грамм этого овоща.
- Предотвращение ацидоза.
Свекла способствует ощелачиванию организма, что позволяет эффективно бороться с ацидозом.
- Предотвращение рака.
Научно доказано, что в свекле содержится вещество под названием бетаин, который препятствует образованию новых раковых клеток и защищает организм от влияния свободных радикалов.
- Предотвращение атеросклероза.
Как правило, появление атеросклероза связано с отложением большого количества кальция. А с помощью свеклы появляется возможность бороться с избыточным содержанием минерала в крови.
- Предотвращение гипертонии.
Как оказалось, в состав овоща входят вещества, которые способствуют понижению артериального давления. Именно поэтому людям, склонным к гипертонии, необходимо хотя бы два раза в неделю выпивать стакан свежевыжатого свекольного сока. Для улучшения вкусовых характеристик в него можно добавлять сок морковки или яблока.
- Предотвращение запора.
Свекла обладает мягким слабительным действием и особенно актуальна для людей, которые страдают от проблем с кишечником и регулярных запоров.
- Предотвращение язвы желудка.
Для того, чтобы избавиться от язвы желудка, необходимо смешать три ложки свекольного сока с ложкой мёда и употреблять это снадобье ежедневно натощак.
- Предотвращение интоксикации.
В свекле содержатся соединения, которые способствуют очищению печени, а также всего организма от токсинов и отравляющих веществ, которые поступают в него с едой, напитками и воздухом. Кроме того, высокое содержание холина делает свеклу одним из лучших продуктов для проведения регулярной детоксикации.
- Предотвращение подагры.
Экспериментальным путём доказано, что свекла позволит намного эффективнее бороться с подагрой.
- Предотвращение болезней, связанных с желчью.
Благодаря очищающим свойствам свеклы, с помощью этого продукта есть возможность в несколько раз усилить традиционную медикаментозную терапию при лечении диареи, рвоты, пищевых отравлений, желтухи и гепатита.
- Предотвращение варикоза.
Употребление свеклы актуально для тех, кто уже страдает от варикозного расширения вен или же имеет стоячую работу.
- Предотвращение болезней почек и желчного пузыря.
Свекла в сочетании с морковью позволит очистить почки и наладить их функционирование, а также улучшить работу желчного пузыря.
- Предотвращение перхоти.
Для того, чтобы избавиться от сухости кожи головы и перхоти, необходимо смешать одну часть яблочного уксуса с двумя частями свекольного сока. Полученным средством необходимо обрабатывать кожу головы массажными движениями два раза в неделю.
Всё это конечно хорошо, но вот как быть с возникающей от свеклы аллергией (особенно у детишек)?
Спасибо за информацию, бегу готовить свёкольный сок!
Беру на заметку. Спасибо автору!
Не пейтте сразу свежий свекольнный сок, пусть он отстоится несколько часов, иначе Вам будет очень плохо. Есть опыт.
А вареная свекла подойдет? Такая же польза?
От свеклы падает давление,особенно от свекольного кваса,а сок нужно выдержать в холодильнике ,а то будет головокружение.
вот вот, я не зря в огороде прохожу раз-то укроп то свеклу листочек порву и жую и жую, как жена поиграет на нервах, очелащиваюсь хожу , наверно видать….
Свеже выжитый на похмелье супер,всю дрянь выводит.
А как готовить этот квас?
Спасибо у меня давление попробую
люблю свеклу
Нельзя пить свежевыжатый сок свеклы, он ядовит. Следует подержать его часа 2 и только потом употреблять.
а почему вы не пишите что свекла это овощ который накапливает огромное количество нитратов и противопоказан людям с пониженным артериальным давлением вот так начитаются таких статеек потом скорые вызывают и не поймут от чего же в обморок после стакана свекольного сока рухнула в нем же польза одна
… это правда… летаешь, бывало, летаешь…, думаешь, когда же это безобразие кончится после сока -то… Употреблять следует с осторожностью у кого повышенное давление тоже.
Загадочная крайне эта свёкла …
Выделения будут красного цвета.Это-нормально!
Свекла — чемпион по накоплению нитратов
это единственный из овощей .. который нужно отстаивать в течении двух часов. он имеет свойство накопления ядав организме если выпить сразу после приготовления..
Чтобы избавиться от аллергии на растительную пищу,нужно хотя бы отказаться от молочки.Нельзя давать противоаллергенные таблетки,выход только один-отказ от молочки и по желанию мяса.Всего доброго!
Абсолютно с вами согласна!!!!!Свекла-еще один даp,данный нам природой.Все это бред и сплошная вода-то что свекла повышает давление,содержит нитриты нитраты яды и тд
Свекла ОЧЕНЬ полезна,как и все сырые растительные овощи и фрукты!!И они помогают нам предотвратить рак и множество других болезней,даже аллергии.
Красная столовая свекла — отличное слабительное. Каждодневные салатики со свеклой, капусткой и морковкой к завтраку или обеду будут гонять вас в туалет так часто, что не набегаетесь. Других эффектов не замечено.
… как не замечено? » набегаетесь » — это уже много … !
Свекла понижает давление…. а не повышает. Как же бесят тупые комментарии тупых всезнаек!!
Салат со свеклой, морковью и капустой употреблять только в обед, вот тогда с ЖКТ будет нормально.
Мне 73г. Много лет мучился с запорами, пока не попал в Ьоткинскую б-цу, где мне зав.отделением посоветовала ежедневно есть варёную протёртую свёклу, пару столовых ложек, с добавлением 2-3 черносливенок и 1 чайной ложки оливкового масла холодного отжима. После этого, вот уже третий год, забыл что такое запор. Да ещё давление крови стало стабильным (115*75) и почки стали работать нормально- по ночам не встаю в туалет. Свёкла творит чудеса- всем советую.
вылечила цистит водичкой от пшена, после этого, моча перестала окрашиваться, сколько бы свёклы не съела. Это значит ,водичка от пшена лечит почки.
Очень люблю свёклу,едим всю зиму тушёную.Но не давно услышал что из повышенного содержания аминокислот могут быть проблемы с желудком.Точнее у кого он не здоровый,заметил есть такое.
Всё это про свёклу ложь!!!!!!!!!Мой муж ест свёклу в винегрете каждый день 37 лет и имеет — подагру, гипертонию и всё что здесь написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да пшено лечит почки проверено
Свекла — отличный поставщик органических кислот, в том числе, щавелевой, которые являются главными виновниками образования конкрементов в почках. Употреблять свеклу может только тот, кто длительное время способствовал очищению организма от избытков так называемых шлаков, то есть промежуточных продуктов незавершённого обмена веществ, поступивших в организм с пищей или образовавшихся в нём в результате обменных процессов.
при повышенном сахаре в крови свеклу вареную можно употреблять?
Наверно, говорить о лечении нипертонии и подагры свеклой все-таки преувеличении. Говорить о положительном влиянии всеклы при медикаментозном лечении этих заболеваний нужно. Я употребляю вареную свеклу ежедневно как замена одного приема пищи (эти вездесущие диеты!), мне нравится, хорошо и надолго утоляет аппетит, мало калорий, полезно для кишечника. Заметила, что необходимо параллельно принимать витамины для кожи, ногтей и волос, вымывает кальций. После употребления, примерно месяц по 5 раз в неделю, работа ЖКТ нормализовалась, и прекрасно работает и без свеклы. П.С. Периодически делаю перерывы на неделю.