Обнаружены новые свойства оливок
Оливки – специфический продукт, который не всем приходится по вкусу. Однако, учёные утверждают, что польза от этого продукта очень большая, поэтому не стоит пренебрегать возможностью включить этот косточковый плод в свой рацион.
Учёные из Национального университета Барселоны недавно определили несколько новых свойств оливок. Как оказалось, с помощью этого продукта можно бороться с распространением онкологических болезней толстой кишки и молочной железы. Необходимая для этого маслиновая кислота содержится большей частью в кожуре оливок. Более того, в этом продукте достаточно много витамина Е, благодаря этому есть возможность улучшить работу головного мозга и увеличить выработку кровяных телец.
Несмотря на то, что оливки считаются достаточно калорийным продуктом, ведь на сто грамм приходится не менее ста пятнадцати калорий, диетологи советуют употреблять его людям, которые сидят на строгой диете. Дело в том, что в их составе очень много полезных для нашего организма минералов, в частности, фосфора, железа и калия, что актуально ввиду отказа худеющего человека от многих продуктов.
Согласно проведённым исследованиям, ежедневное употребление оливок способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие стенокардии и уменьшает риск возникновения инфарктов или онкологических болезней. Рекомендовано как можно чаще заменять подсолнечное масло на оливковое, так как в таком продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают содержание вредного холестерина в крови и не способствуют набору веса.