Очищение печени свекольным квасом
Свекла – один из самых полезных овощей для нашего организма. В ней много витаминов и минералов, она способствует кроветворению. Как оказалось, использовать этот овощ актуально и для очищения печени от накопившихся токсинов и отравляющих веществ.
В народной медицине нередко использовали так называемый свекольный квас. Для его приготовления необходимо взять свеклу среднего размера, хорошо её промыть и порезать на средние кубики. Укладываем нарезанные овощи на дно трёхлитровой банки. Сверху высыпаем две столовые ложки белой муки и примерно полкило сахара. Для достижения лучшего эффекта можно взять коричневый сахарный песок. Банку нужно будет закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на двое суток. Перемешивать ингредиенты нужно как минимум два раза в день.
Спустя время в банку нужно добавить семьсот грамм промытого изюма (обязательно удалите плодоножки) и четыре стакана сахара. Содержимое ёмкости хорошо перемешиваем и заливаем стаканом воды. Закрываем крышку и оставляем смесь бродить, ежедневно перемешивая содержимое. Через неделю полученную жидкость нужно будет несколько раз процедить. Обычно, из указанного количества ингредиентов выходит около литра свекольного кваса. А для того, чтобы провести полноценный курс очищения печени, нам понадобится три таких порции.
Употреблять напиток нужно по столовой ложке строго за тридцать минут до еды три раза в день. После того, как вы используете три литра кваса, нужно будет дать десять недель на отдых организму, после чего провести повторный курс. Практика показывает, что с помощью свекольного кваса удаётся максимально очистить печень и восстановить её функционирование. В некоторых случаях, такая народная практика помогала в лечении печёночных недугов.
При диабете квас свекольный можно?
это уже не квас , а сироп какой то — сначала полкило сахара, а затем еще 4 стакана и 700 грамм изюма!!!! тут и здоровый человек не выдержит, а вы при диабете это хотите пить?!
изюм нужно добавлять не мытым. Изюм добавляется для брожения напитка за счет природных дрожжей на кожуре винограда. Промыв изюм, смоете дрожжи.