Очищение суставов отваром из картофеля
Эксперты из сферы народной медицины утверждают, что картофель обладает ярко выраженными уникальными свойствами. В нём содержится избыток калия, который стимулирует мочегонный процесс в организме и способствует очищению почек. Высокое содержание витамина С (особенно если употреблять овощ с кожурой) позволяет вывести токсины и отравляющие вещества из организма, а также улучшить естественную выработку коллагена.
Отличительной способностью картофеля является ощелачивающее действие. Это особенно актуально в случае какого-либо заболевания, так как патогенные микроорганизм способны развиваться и размножаться только в кислой среде.
Для того, чтобы приготовить отвар из картофеля, необходимо правильно подобрать сами овощи. Картофель не должен быть старым, кожура на клубнях должна легко сниматься, а сама поверхность продукта должна быть гладкой и твёрдой, без видимых повреждений.
Для приготовления снадобья необходимо тщательно промыть картофель под проточной водой и удалить все глазки. Кладём чистые овощи в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. После этого разминаем отварной продукт прямо в жидкости и оставляем настаиваться на ночь. Утром сцеживаем полученный отвар.
Для эффективной профилактики заболеваний суставов необходимо принимать отвар по полстакана три раза в день (натощак, за час до обеда и через два часа после ужина). Для того, чтобы лечить болезни с помощью отвара, дозу необходимо увеличить до одного стакана, а в течение дня съедать одну отварную картофелину в мундире.
Не стоит использовать это средство людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока, сахарного диабета и гипотензии.