Определена взаимосвязь между продуктами и артериальным давлением
Американские учёные на базе Калифорнийского университета проводили исследования с добровольцами, страдающими от гипертонии. Было доказано, что некоторые продукты могут значительно снизить риск возникновения критических показателей артериального давления.
По словам специалистов, для того, чтобы стабилизировать давление в организме, гипертоникам необходимо в день получать не менее четырёх с половиной грамм калия. А этот элемент в должном количестве содержится во фруктах и овощах.
Бесценным источником калия считается картофель, авокадо, фасоль и шпинат. Продукты эти можно употреблять ежедневно. А вот тем, кто страдает от гипотензии, напротив, часто включать в рацион такие продукты запрещено. Это может привести к ещё большему снижению кровеносного давления, что чревато летальным исходом.
ещё раз говорю не пишите о том ,что толком незнаете.вопрос-а если у меня подагра?ответ-фасоль и шпинат-здравствуй приступ.у кого эта зараза есть он знает.пройдя через адскую боль.
Если подагра не .кушай эти овощи и зелень.