Основные правила здорового питания в феврале
Февраль – последний зимний месяц, но он не обязательно является финальным аккордом холодов. Поэтому, свой организм необходимо подготовить к тому, что заморозки придут ещё не раз. И делать это нужно не только физическими методами, одеваясь потеплее и выполняя зарядку по утрам. Необходимо пересмотреть свой рацион. И вот какие рекомендации дают диетологи.
Нужно чаще есть гречку. Несмотря на то, что калорийность у этой крупы достаточно высокая, в гречке очень много полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшенному метаболизму и восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта. Вместе с гречкой желательно употреблять крольчатину. Конечно, назвать это мясо обыденным для каждого из нас невозможно, но именно в феврале от его употребления вы получите максимум пользы. Ведь белки из крольчатины усваиваются на все сто процентов, и это при том, что в таком мясе нет холестерина.
Для того, чтобы укрепить иммунитет, стоит употреблять имбирь. Это может быть сухая специя или натуральной корень на котором настоян чай. Имбирь в любом виде обогатит организм полезными веществами. Не стоит забывать в феврале про сухофрукты, которые очень полезны и по вкусу не уступают обычным конфетам. Особой пользы нам принесёт гранат, который считается лучшим фруктом зимы. В нём очень много железа и фруктовых кислот, которые позволяют восстановить работоспособность нашего организма до нужного уровня.