Особенности питания при сахарном диабете
Люди, страдающие от сахарного диабета, имеют определённые ограничения в питании, так как им необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Однако, практика показывает, что даже в таких строгих рамках больной сахарным диабетом может обеспечить себе полноценное и очень вкусное питание.
Основанная часть диетического питания заключается в регулярном употреблении овощей. В них много минералов и витаминов, которые помогут организму поддерживать в норме все жизненно важные процессы. К тому же, овощи можно готовить, используя разные кулинарные техники: отваривать, жарить на гриле, запекать, тушить и даже готовить на пару. Не стоит забывать про фрукты, которые станут отличной идеей для перекуса. Лучше всего отдавать предпочтение кислым фруктам и ягодам, например, яблокам и чернике.
Больной сахарным диабетом должен обязательно получать белок животного происхождения, и для этого необходимо включать в рацион питания мясо кролика, курицу, индюшатину и телятину. Ежедневно необходимо употреблять супы, единственное условие – делать некрепкие бульоны. Если речь идёт о мясном бульоне, то первую воду после закипания нужно сливать. В сезон лучше всего готовить бульоны на овощных бульонах и заправлять их крупами с небольшим количеством соли.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.
Крупы и фрукты при диабете обеспечат гарантированный взлет сахара при диабете 2 типа.. Это путь к осложнениям. Только ежедневные измерения сахара глюкометром через час после приема пищи покажут,что и сколько диабетик может употреблять в пищу.Диабет 2 типа-генетическое заболевание,это невозможность клетками воспринимать собственный инсулин,который поджелудочная железа вырабатывает в избытке.Вылечить его согласно современной медицине пока невозможно,а компенсировать можно. Сиофор,глюкофаж и строжайшая диета помогут не только держать сахар,но и свести к минимуму осложнения..Стоит не забывать о ежедневных физических нагрузках,увеличивающих восприимчивость клеток к глюкозе..Крупы,фрукты ,морковь,лук,свекла, дыня,арбуз,в разы повышают сахар!!! Ваше питание зависит не от калорий ,а от наличия в питании углеводов!
нужно применять в питании низкоуглеводную диету,делать упор на белковую пищу и жиры снизким его содержанием