Особенности приготовления воды чиа
Вода чиа – специфический напиток, который обладает массой полезных минералов и микроэлементов и позволяет в максимально короткие сроки избавиться от лишних килограммов и очистить организм от избытка холестерина, токсинов и отравляющих элементов.
Эксперты в сфере народной медицины убеждены, что особенно полезна вода чиа будет для людей, страдающих от сахарного диабета, проблем с высокой мочевой кислотностью и нарушения кровообращения.
Преимущества напитка на основе чиа следующие:
- Напиток позволяет ускорять чувство насыщения, благодаря чему человек может сокращать размеры своих порций. Это особенно актуально для тех, кто страдает от повышенного аппетита.
- Напиток считается богатым источником натурального волокна, позволяет очищать кишечник и выводить токсины.
- Этот напиток рекомендовано употреблять вегетарианцам для поддержания здоровья и восстановления запасов минералов и питательных веществ.
- В составе семян чиа очень много белка и омега-3 кислот (даже больше, чем в семени льна).
- В этом напитке очень много антиоксидантов, которые позволяют предотвращать процессы старения клеток.
- Вода с чиа позволит улучшить процессы пищеварения.
Для приготовления напитка нам понадобится взять три столовые ложки семян, четыре лимона, стевию и литр воды. Примерно за полчаса до приготовления напитка нужно будет замочить необходимое количество семян в ста граммах воды. Тщательно промываем лимоны под проточной водой и выдавливаем из них сок. Смешиваем его с необходимым количеством воды и добавляем стевию (можно использовать другой схожий подсластитель). В конце приготовления добавляем в смесь замоченные семена чиа и хорошо перемешиваем. Украсить полезный и вкусный коктейль можно лимоном, мятой и кусочками льда.