От каких продуктов увеличивается аппетит, и хочется есть ещё больше
Многие знают, что одни продукты утоляют голод на продолжительное время, после употребления других кушать хочется уже через час. При этом есть продукты, которые работают совсем по-другому, они увеличивают аппетит, делают человека маниакально зависимым от еды и продуктов питания. Исходя из этого, пользы такие продукты вообще не несут, поэтому их лучше исключить из рациона питания. Специалисты выделили ряд продуктов, над которыми проводились исследования и их отнесли в группу усилителей аппетита.
Белый хлеб
Белый хлеб является причиной ожирения, он не содержит клетчатки. Технология получения белой муки предусматривает удаление оболочки, которая и несёт в себе всё полезное. При попадании в кишечник белый хлеб способствует повышению уровня инсулина, обманывает мозг, быстро насыщает. После его употребления спустя незначительное количество времени, кушать хочется ещё больше. Диетологи рекомендуют заменить пшеничный белый хлеб ржаным или цельнозерновым.
Соки
Для получения соков производится выжимка жидкости из плодов, а все полезные волокна, содержащиеся в овощах и фруктах в него, не входят. Домашние свежевыжатые соки ещё несут в себе витамины и минералы, а производственные напитки содержат в лучшем случае 30% натурального сока, остальное вода и ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
Солёные чипсы, сухарики, снеки
Сама по себе соль уже является вредной для организма. Чипсы, сухарики, снеки, солёный арахис содержат химию, которая обманывает рецепторы человека, отсюда и фальш вкусы копчёностей, сыра, морепродуктов. Сухарики вкусные, но они не утоляют голод, после их употребления кушать хочется ещё больше. А в частности, тянет купить ещё одну пачку чипсов, снеков, на это и рассчитывают производители.
Фаст-Фуд
Продукты быстрого приготовления не просто позволяют одним духом утолить голод. Они создаются в специальных лабораториях, разрабатываются по особым формулам, благодаря которым удаётся воздействовать на зоны мозга, отвечающие за удовольствие. Это с родни разрешённых наркотиков, хочется есть фастфудную продукцию каждый день.
Алкогольные напитки
Кроме того, что алкоголь вреден для печени, головного мозга, он ещё и провоцирует употребление большого количества пищи. Вы, наверное, замечали в разгар праздника, что человек может съесть очень много разных блюд. Всё дело в том, что алкоголь разрушающе действует на ферменты, находящиеся в желудке, что и создаёт искусственное чувство голода.
Макароны
Вредными являются макароны из пшеничной муки высшего сорта, они работают, как и описанный выше хлеб. Если вы любите макароны, приобретайте изделия из твёрдых сортов пшеницы, также не стоит употреблять очень большие порции.
Глутамат натрия
Это вещество является главным и злейшим врагом, которого миллионы людей приютили у себя на кухне. Это усилитель вкуса, находящийся в приправах, без него первые блюда кажутся не вкусными. Также его добавляют во множество продуктов, колбасы, чипсы, консервы. Вещество при его систематическом употреблении вызывает зависимость, поэтому приправы так массово продаются и покупаются.
Суши, роллы
Данное блюдо несёт в себе большую опасность. По отдельности и рыба и рис полезны, но в комбинации, да ещё с добавлением жирных сыров, использованием обжарки, они являются очень вредными, содержат много калорий. Эта пища попадает в организм, но насыщение приходит не на долго, после употребления суши уже через пару часов наступает чувство голода, при том что человек уже получил двойную порцию калорий, кушать хочется ещё.
Детское питание
Никакое детское питание не сравнится с материнским молоком. Если же вам приходится приобретать его, знайте, что такая пища нарушает ферментную композицию в желудке, а ребёнку требуется всё больше и больше порция. Это же касается и злаковых завтраков, чтобы создать зависимость у детей их делают сладкими. Родители, не замечая того, сами подсаживают детей на вредные продукты, которые могут поспособствовать набору веса уже в детском возрасте.
Фальшивые подсластители
Заменители сахара не снимают проблемы, они действуют на отделы мозга, отвечающие за удовольствие. Так вырабатывается зависимость от химии, которую мы сами для себя и создаём.