Открыта новая польза брокколи
Шведские учёные провели ряд исследований, на основании которых определили, что брокколи может помочь людям, страдающим от сахарного диабета, справиться с последствиями болезни.
Как оказалось, в крестоцветных овощах, в частности, в брокколи, содержится соединение под названием сульфорафан. Его регулярно вводили лабораторным животным, больным диабетом, и со временем это привело к положительной динамике.
В среднем наблюдалось снижение глюкозы на десять процентов. По мнению врачей, этого вполне достаточно для того, чтобы больной сахарным диабетом мог избежать распространённых осложнений недуга, например, болезней глаз, почек или крови. Спустя время авторы опыта провели повторное исследование, но уже с участием девяноста семи человек, которые имели диабет второго типа.
В течение двенадцати недель все участники эксперимента употребляли концентрированный экстракт ростков брокколи в таблетированной форме. Спустя время у пациентов стали ежедневно брать кровь, и уровень глюкозы снижался в среднем на десять процентов.
Именно поэтому специалисты рекомендуют всем больным сахарным диабетом ежедневно употреблять этот продукт питания. Он также может стать эффективной профилактикой развития этого недуга.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.