Почему стоит регулярно употреблять спаржу
Спаржа – это один из самых главных источников аминокислоты аспарагин растительного происхождения. С помощью этого продукта можно существенно понизить артериальное давление и укрепить работу сердечно-сосудистой системы.
В именитых ресторанах не зря спаржу подают к мясу, так как этот продукт является диетическим и способен стать идеальным гарниром для достаточно жирного стейка. В ста гаммах спаржи содержится всего двадцать калорий, что даёт возможность использовать этот деликатес для приготовления еды даже тем, кто стремится похудеть. К тому же, это позволит сэкономить время, ведь варить спаржу стоит не более пятнадцати минут. Если речь идёт о молодой зелёной спаржи, то срок приготовления сокращается до пяти минут.
Спаржу многие эксперты называют источником витаминов и минералов. И если вы хотите отказаться от витаминных комплексов, которые продаются в аптеках, и перейти на здоровое питания, то этот продукт должен появляться на вашем столе регулярно. В состав спаржи входит магний, натрий, цинк и калий, что крайне важно для укрепления сердца и сосудов. Кроме того, в спарже много витаминов группы В, а также витамина С и А.
Ввиду того, что спаржа – это овощ, в её структуре содержится полезная для нашего кишечника клетчатка, которая позволит вывести из организма продукты гниения и токсины. Кроме того, полезно употреблять этот продукт, если у человека есть какие-либо проблемы с перистальтикой. А желающие похудеть любят спаржу за то, что она ускоряет обменные процессы, в результате чего жир исчезает быстрее.